Акен

Главная Египетские Боги

Акен — Бога-Боцман

13.12.2010 17:04

Акен стоит на корме и управляет лодкой
Акен – древнеегипетский Бог, который перевозил через реку на лодке души умерших в подземный мир – «земля на западе».

Географически происхождение Богоносец Ахене и связан Летополисом – столицей второго нома (провинции, области) в нижнем Египте (см. карта Древнего Египта), в котором разветленная сеть рукавов дельты Нила.

Ночь-Бог-Боцман

Земельный участок, связанные с транспортировкой умерших и богов через реку — традиционно для древнеегипетских религиозных представлений. Из-за того, что формирование египетского Пантеона богов происходило давно и он пополняется божеств, многие районы и области, которые в нескольких богов древнеегипетской мифологии-канотье.

В ходе определенной эволюции каждой из них свои специфические черты приобрел. Немти (анти), например, носит принципиально богов, и Акен на своем катере вперед умершими людьми, вернее их душой.

Перевозка умерших через реку производилась ночью, и Аахен, нужно было разбудить и вывести из глубокого сна, в котором он жил в то время, когда его услуги не требуются.

С головой барана навигации и весло

Как правило, изображается как человек с головой барана, стоял на корме лодки и управляющий рулевой с веслом. Он висел Ахене и в какую часть подземного мира носится, душа умершего в общую область (Duat) для простых людей или более благоприятное (Аару) для избранных.

Однако, хотя умерший и молился, принес его, стоя в лодке, чтобы в более благоприятное для него место в мире, уже было установлено ранее, его поступки, молитвы и зарплата у богов жизнь. Поэтому культ собственной ванной Акен, там же не было этих религиозных центров Божества, хотя он неоднократно упоминается в «книге мертвых».