Авиакомпания высадила пассажира, который заснул перед взлетом

Aвиaкoмпaния кaнaдскoй WestJet ужe пoсaдил пaссaжирский сaмoлeт, принялa пeрeд пoлeтoм снoтвoрнoe и xрaнит дo взлeтa. Пeрeвoзчик утвeрждaл, чтo eгo сoтрудники дeйствoвaли пo прaвилaм и пoддeрживaeт eгo рeшeниe. Пaссaжир, oднaкo, нaмeрeны oбрaтиться в суд, инфoрмируeт pr.кoрр. Travel.ru.

Пaссaжир, лeтeвший с сeмьeй нa Кубу со стыковкой в Торонто, принял во время пересадки в таблетки, чтобы заснуть, как он утверждает, по рекомендации врача. И уже в самолете, заснул на плече своей жены. Бортпроводники требовали, чтобы разбудить его, заявив, что пассажиры должны бодрствовать во время взлета, в случае любой чрезвычайной ситуации. Разбудить пассажира удалось лишь через несколько минут, — но в момент, когда экипаж уже вызвал медицинскую бригаду аэропорта.

Сиденья сняты в терминале с колесами, и после короткого медицинского обследования, не нашли противопоказаний к полету. Тем не менее, экипаж WestJet отказалась покинуть сиденья обратно на борту, и самолет улетел. Пассажир во время посадки пообещали, что с моей семьей будет для следующей поездки, но потом, в офисе компании им предложили рейс всего за неделю, что привело к фактической потери от отпуска.

В конце концов, семья полетел, два дня после самолета Air Canada и теперь вы хотите получить с WestJet суда стоимость новых билетов и два дня пребывания в Торонто, а также компенсации за потерю двух дней отдыха и морального страдания. Пока предложили в качестве компенсации только повышение в классе за полет.

WestJet в пресс-оправдал действия экипажа. По данным авиакомпании, пассажиры, «представляют угрозу для безопасности полета, в том числе под воздействием алкоголя, наркотиков или сильнодействующих препаратов», должны быть посажены, чтобы избежать более серьезных инцидентов в полете. Компания сказал, что его команда сделала все, чтобы пассажир, в том числе предоставление альтернативного рейса через неделю.

Годом ранее, другой канадской семьи оставили по тем же причинам в нью-Дели с самолета Air Canada. Перед взлетом, 11 лет, девочку вырвало (по версии семьи, из-за плохой запах в платы), тем не менее, экипаж решил, что она больна. Семьи упали с рейса и оставили в аэропорту без какой-либо поддержки. В конце концов, они были в состоянии летать, только два дня спустя. Через несколько месяцев, индийском, суд присудил семье около 65 тысяч канадских долларов компенсации.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.