Блюда турецкой кухни

Турeцкaя кухня заслуживает не меньшего внимания, чем знаменитые курорты и достопримечательности этой удивительной страны. Размеры небольшой статьи не позволяют пока все уникальные музыкальные ноты этой симфонии, но даст вам возможность начать путешествие, полное неожиданностей, страна турецкой кухни. Итак, начнем…

Закуски – «Мезе»

Трудно объяснить, что такое мезе. Если смотреть на точный перевод с Персидского, то это «вкус, закуска». Термин мезе характерно для средиземноморской и Кавказской кухни. На самом деле — это великолепная церемония, включает в себя не менее 20 блюд.

Традиционное турецкое мезе – это мясные рулеты белый сыр, оливки, оливки, долма (наш вариант капусты, завернутый в виноградные листья), фрикадельки, перец с грецкими орехами, маринованные овощи, жареные мидии, дыня щекотать… Всего понемногу вкус. В турецких ресторанах официант приходит к столу с большим подносом, выберите то, что вам по вкусу. Обязательно попробуйте холодный баклажановый салат и пресный, сыр с медовой дыни.