Черный день для Lufthansa

Пeрвaя в истoрии нeмeцкoгo лoукoстeрa кaтaстрoфa нанесла тяжелый удар по крупнейшей авиакомпании ФРГ.

 

Самолет немецкой авиакомпании Germanwings, совершавший регулярный рейс 4U9525 из Барселоны в Дюссельдорф, 24 марта около 11 часов по местному времени разбился на юге Франции. На борту были 144 пассажира и 6 членов экипажа. Это первая авиакатастрофа в истории воздушного перевозчика, который начинал как типичный лоукостер, но в последние годы стал играть ключевую роль на внутригерманских и внутриевропейских маршрутах своей материнской компании Lufthansa.

 

Лоукостер со штаб-квартирой в Кельне

 

По размерам самолетного парка (около 80 машин) и числу пассажиров (примерно 16 миллионов в год) Germanwings является третьим по величине воздушным перевозчиком Германии. Первоначально компания со штаб-квартирой и базовым аэропортом в Кельне позиционировалась как авиадискаунтер. Первые полеты в туристические центры Европы начались отсюда в 2002 году.

 

В последующие годы компания быстро росла и расширяла маршрутную сеть. Она начала летать из Штутгарта, Ганновера, Берлина, Гамбурга, Дюссельдорфа и Дортумунда в более 100 пунктов назначения в Германии, Европе и в Северной Африке. 

 

Крупнейшая немецкая авиакомпания с самого начала была совладельцем Germanwings, а к 2009 году довела свою долю до 100 процентов. Осенью 2012 году Lufthansa в условиях нарастающих убытков приступила к кардинальной реструктуризации группы, что повлекло за собой изменение бизнес-модели кельнской дочки и ее ребрендинг.

 

Аэробус из семейства среднемагистральных лайнеров А320

 

Материнская компания сконцентрировалась на наиболее прибыльных дальнемагистральных полетах, а также на рейсах из своих базовых аэропортов во Франкфурте-на-Майне и в Мюнхене. А абсолютное большинство внутригерманских и внутриевропейских маршрутов, на которых становилось все труднее конкурировать с лоукостерами, передала главным образом своей дочке Germanwings. Это означало существенное повышение ее статуса в рамках группы.

 

Так что гибель рейса 4U9525 — это не только первая трагическая страница в истории собственно Germanwings, поскольку до сих пор самым серьезным ЧП было в декабре 2010 года задымление кабины пилота в самолете, прибывшим в Кельн из Вены. Авиакатастрофа 24 марта 2015 года является черным днем для всей авиакомпании Lufthansa, подчеркнул председатель ее правления Карстен Шпор. Ее акции на Франкфуртской бирже рухнули сразу после сообщения о катастрофе примерно на 8 процентов, однако затем существенно сократили потери.

 

Одновременно примерно на 4 процента рухнули акции европейской самолетостроительной компании Airbus (к концу биржевого дня их курс тоже в значительной мере восстановился). Germanwings изначально использует исключительно аэробусы моделей А319 и А320. В настоящее время по всему миру эксплуатируется порядка 6000 среднемагистральных лайнеров этого модельного ряда, в том числе около 3600 — А320.

 

Упавшая во Французских Альпах машина А320, по данным агентства Reuters, была выпущена в 1991 году, раньше находилась в парке Lufthansa и налетала свыше 58 тысяч часов. Летом 2013 года она прошла полный техосмотр, с января 2014 года эксплуатировалась под брендом Germanwings.

 

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.