Что ждет авиакомпании Yanair после серии неудач с вылетами

В эти выходные в два аэропорта в Киеве был настоящий армагеддон. С одной стороны — вмешательство в поездке полеты в Турцию из-за попытки военного переворота, с другой — сразу несколько чартерных рейсов компании Yanair не могли бы поехать в Грузию, Египет и Турцию из-за отказа вправо.

 

В конце концов, несколько сотен пассажиров с детьми, долгое время не мог уйти в отпуск и обратно. Специалисты с сожалением заявляют: проблема задержки рейсов из-за поломок — в захудалых обе стороны и намеренной экономии авиаперевозчиков, на пассажиров.

 

Вылета ждали более дней

 

В выходные пассажиры, которые должны были лететь в Анталии, Шарм-эль-Шейх и в Батуми из Борисполя и с Жулян от туристической компании JOIN UP, застрял на несколько часов в транзитной зоне аэропорта из-за технических проблем с самолетами авиакомпании Yanair.

 

В начале проблемы возникли на рейс в аэропорту в болгарском. Из Бургаса в Киев рейс должен был вылететь в 9 часов в пятницу, но был отложен на неопределенное время без объяснения причин. Родственники пассажиров через социальные сети сообщили, что туристы были вынуждены сидеть в транзитной зоне аэропорта около полутора дней. В Болгарии, по словам родственников, якобы послал ремонтную команду из Киева, но позже выяснилось, что самолет не подлежит ремонту. В конце концов, от 150 пассажиров в аэропорту осталась 40, которых в состоянии доставить в Киев только после 36 часов. Остальные 110 пассажиров, чтобы решить проблему с возвращением к себе домой.

 

В украинской столице с этой же авиакомпании, ситуация не лучше. На рейсе в Шарм-эль-Шейх борту, сначала они пытались заменить на самолете другой авиакомпании, но, к сожалению, этого не произошло — в конце концов вылет состоялся только в полночь, с задержкой на полдня. Масла в огонь добавил турецкий событий, когда вылет в Анталию должен был ждать по крайней мере 13 часов.

 

«Мои туристы пострадали до сих пор не улетели в Батуми с 9:40. В связи с переездом иногородних — ложь. О питания — за целый день и по две бутылки 0,5 л, напиток и сэндвич. Так что — брехун на брехуне и брехуном погоняет. Последняя передача 23:35, не уверена, что будет снимать», — пожаловался директор харьковского турагентства «Азимут» Ольга Красикова.

 

На сайте авиакомпании Yanair сказал, что в своем составе существует уже семь самолетов, хотя на самом деле рейсы выполняются только на три.

 

Оказалось онлайн-бронирования

 

Эксперты говорят, что, в принципе, ситуация для сезона не такая уж и редкая. Летом все пытаются заработать и принимают на себя большое количество чартерных рейсов.

 

«Если из плана полета из-за поломки возникает один самолет, и нет резервного совета, слетают все рейсы, которые должен был совершить сломавшийся самолет. Найти замену быстро тоже не всегда возможно — не только то, что почти все борты заранее расписаны между компаниями, поэтому часто их нужно переправить из других стран, укомплектовать, проверить и только после этого отпустить в полет — на это также уходит очень мало времени», — заявил бывший заместитель министра инфраструктуры Александр Кава.

 

Авиакомпанию могут лишить лицензии

 

В Мининфраструктуры предупредили — авиакомпания Yanair ждут серьезные проблемы: «Ситуация находится на контроле министерства. Для использования этих компаний будут приняты жесткие меры реагирования», — заявил в офисе. Правда, авиаэксперт Евгений Хайнацкий говорит, что в случае его закрытия Украину ждет чартерный коллапс: «В этом году компания Yanair заключила ряд контрактов на рейсы из Украины в Турцию, Грузию, Грецию, Египет, Италию и Болгарию. Если его закроют, что, надеюсь, не придет, мы лишимся большого количества рейсов в эти страны, и туроператоров, сотрудничающим с Yanair срочно придется искать ей замену, что в разгар сезона очень проблематично «, — говорит он.

 

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.