Египетский бог Анубис

Глубоко старый парень, принес нам некоторое понимание наших предков о мироустройстве и самой мэри. Каждый их взгляд нашел свое отражение в мифе, легенде. Все то, что не смогли дать объяснение, обрастало новыми фантазиями. Такой была и египетская мифология, которая дошла до наших дней. Знакомство с египетской мифологии, узнать о мистических существах и божествах.

Бог Анубис.

Наиболее почитаемым богом в Египте считался Анубис. Согласно мифу Анубис был сыном Осириса и Нефтиды, которую он принял за свою жену Изиду.

Бог Анубис стал покровителем души мертвых. Почитали его в образе лежащего шакалов в черном окрасе. Или это была дикая собака Саб, которая изображалась в виде человека с головой шакалов или собак. Анубис-Пол был судьей самих богов (в переводе с греческого «Саб» – «судья»). Он предназначен важная роль в загробном суде богов, — он должен отмерять правду шкалы. Это в одном саду вес сердце, а на другой – перо богини истины Маат.

Город 17-го нома Каса («город и псы») считался центром культа этого бога. Следует отметить, что почитание этого бога с большой скоростью распространилась по всему Египту. Анубис, в период Древнего Царства считался главным богом мертвых в царстве мертвых. В его задачу входит подсчет сердца мертвых. Осирис, бог умерших и оживающей природы представлял собой умершего фараона, который оживал подобно богу.

Со временем, уже в конце 3. тысячелетия до нашей эры, функции, которые должны выполнять Анубис, переходят в руки Осириса. Дать ему все эпитеты Анубиса, а я Анубис входит в круг богов, связанных с мистериями Осириса. С Isis вместе они ищут его тело, защищая его от происков врагов. Также Анубис вместе с богом Тотом присутствует на суде Осириса.

Влиятельна роль Анубиса и в погребальных ритуалах. В его задачей была подготовка тела покойного к процессу бальзамирования и дальнейшее его превращение в мумию.

Древние греки в сравнении Анубис с его Гермес. Иногда, даже объединить эти два имени вместе, принимая Германубис. Как только культ Египта вошел в Римскую Империю, Анубис и Гермес были объединены. Его начали появляться собаки с головой, в сопровождении с признаками Гермеса. В жертву Анубису белый или желтый петух.

Кроме того, эти идеи о том, богу, оказал значительное влияние на христианского святого Христофора Псеглавца. Также изображают с головой собаки.

Конфликт между бога Анубиса и бога Вспомнить.

Что делает египетской мифологии действительно таинственная? Скорее всего, это то, что каждая легенда или миф имел несколько интерпретаций. То есть, каждый вид египетского божества имело различные варианты. Самая знаменитая легенда считает, что конфликт между бога Анубиса и бога Вспомнить.

Рождение Анубиса.

По одной из версий, бога Дуата Анубис родила женщина, злой бог Сет — Нефтида. Влюбившись в бога Осириса, Нефитида приняла образ его жены Исиды, в ночи она пришла в его постель. От этой связи родился Анубис. Боясь мужа, который не простил бы ей измену и убил бы ребенка, Нефтида убеждает, чтобы Вспомнить, что это его ребенок.

Вторая версия о рождении Анубис говорит, что Нефтида опасаясь гнева своего мужа Сета, она скрывает новорожденного Анубиса в болотах дельты Нила, только тот, только появляется на свет. Его находит Isis с помощью собак и приносит его. После этого Анубис становится ее другом и союзником.

Легенды о конфликте Анубис и Сет.

В некоторых египетских номах была популярной легенда о конфликте Анубис и Сет.

Одной черной собакой Исдес был признан Сете, который он вокруг себя только излучал зло. Тем не менее, Сет сумел бежать в пустыню. Анубис, Исдес и Священник погнались за ними и догнали Наборе со своими сообщниками. В бою, Исдес удалось убить всех, не давая никому пощады. Присев отдохнуть после кровавой сечи, Исдес видео над телами убитых божественные соки тела Осириса. Хор собрал каждую капельку этого сока в корабль, после чего он с ума захоронили их в склепе на холме, где и был убит Сет. Вход в этот склеп охраняли огнедышащий змей.

В то время как проходил этот ритуал, Сет воскрес и превратился в пантеру, он сумел бежать. За ним вдогонку бросился бог Анубис. Разыскав Сета, Анубис бросил его на землю с помощью бога Тота. Подключив Сет за руки и ноги, было принято решение о придании его мучительной казни. Разведя огонь, боги сожгли Наборе в огне. Запах паленого жира быстро достиг небес и был он приятен богу Ра и другим богам.

После совершения наказания, бог Анубис разрезал шкуру Сета, содрал и облачился в нее. После этого, он отправился в святилище Осириса и там, каленым железом выжег на шкуре Сета свой знак.

Демоны мрака и тьмы, узнав, что их повелитель убит, вооружившись и собрав большую армию, они выступили в поход, чтобы помочь своего руководства. Анубис решил лично выступить против этой армии и отразить их нападение. Ему было достаточно одного взмаха ножа, чтобы бросить все подразделения вражеских войск. Кровь демонов, впитавшись в землю, превратилась в красный минерал шесаит.

Это только одна легенда, которая повествует о борьбе Анубис со злом Набором. Эта легенда была самой популярной в Египте. Он основан на историческом между «святых» фараоны со священниками. Священники в этом случае главные злодеи и поработители египетского народа.

Еще немного взятки.

Как только в стране был создан мир, в Египте сразу воцарился мир и порядок. Жизнь проходит по заведенному порядку, как для людей, так и для богов. Но в разных частях Египта люди по-своему представляли эту процедуру.

Для некоторых утром появился бог солнца Ра. Он появился на Востоке в ежедневный лодке и освещая своим сиянием весь мир пересекал небосвод. Вечером, добравшись на Запад, Ра пересаживался в ночную ладью, спускаясь в нее, глубоко в подземное царство мертвых, и отправился в путь на Восток уже по подземному Нилу. На этом пути пришлось бороться с силами мрака, которым был ненавистен его свет.

Другие египтяне думали, что каждый день, вечером, богиня неба Нут проглатывала бога солнца Ра, а утром вновь рождала. А может быть, и я появился каждый день из цветка лотоса, который является одним из первых возник посреди океана вода – Хаоса.

Другие убеждены в том, что солнце – это золотой шар, который жук-скарабей

выкатывает на небо каждое утро. Скорее всего, потому, что это изображение бога солнца Ра в каждой части Египта отличается. Тогда его изображали в виде скарабея или в виде человека с головой скарабея. Этот бог представлялся в виде сокола, на голове которого был солнечный круг, или это образ человека с соколиной головой. А иногда его просто представлены в виде солнечного круга с соколиными перьями.

В любом виде не изображали этого солнечного бога, он умело управлял миром, кровянистые выделения, практически все, что творилось на земле. Он дал четкие приказы.

Если что-то и ускользало от его всевидящего ока, то на земле было достаточно, чтобы боги, которые должны были смотреть за порядком.

В Мемфисе главным богом считался бог Пта. Он также был для жителей Мемфиса создатель людей и всего мира. Только ее сила пришла от солнца, а от земли. Споров между Ра и Пта о том, кто на самом деле создал мир, никогда не произошло. Чтобы пресечь все кривотолки бог Пта взял себе в жены дочь Ра – Сехмет. Однако, Пта не может отказать себе в удовольствии похвастаться, что Ра создал единственный холм, который находится в середине океана, а остальные землю, поднял на свет, вот он – Пта. Поднимая из глубины океана землю, Пта не начал покинуть ее, а наоборот, остался среди людей. Большой умелец во всех ремеслах он присматривал за их процветание. Поэтому, чуть позже, греки пригласил его к себе на Олимп. Они назначили его бог-кузнец, и начали называть его Гефестом.

Еще Збт был большой знаток искусства. Он был также богом справедливости и истины. Так как большое количество талантов и обязанности, Пта не было времени, чтобы контролировать порядок в своем городе Мемфисе. Таким образом, дела в городе шли самотеком. В случае, если она возникла какие домогательства, за дело бралась его жена – богиня войны Сехмет. Ее имя означает «могучий». Она унаследовала от своего отца Ра силы солнца, так, чтобы ей никто не мог оказать сопротивление. После наведения порядка в городе, Сехмет приступала к применению других ее даров – она принималась, чтобы лечить раненых. После того, в городе снова воцарялся мир и порядок.

Большое значение для людей имел бог Нефертум – сын Пта и Сехмет. Этот бог представлял собой плодородия и растительности. Со временем бога Пта и начали поклоняться как богу плодородия, потому что какой может быть урожай без земли.


Warning: require_once(/var/www/tic10/data/www/sirius777.com.ua/uniplacer_config.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/tic10/data/www/sirius777.com.ua/wp-content/themes/MyTravel/sidebar.php on line 33

Fatal error: require_once(): Failed opening required '/var/www/tic10/data/www/sirius777.com.ua/uniplacer_config.php' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/tic10/data/www/sirius777.com.ua/wp-content/themes/MyTravel/sidebar.php on line 33