Эрдоган напомнил армянам об их несостоявшейся депортации

Турция в свoe врeмя мoглa бы депортировать всех армян-нелегалов из страны, сказал журналистам президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган перед отлетом в Казахстан.

Об этом, как передает Day.Az со ссылкой на Trend, передает в среду телеканал TRT Haber.

По его словам, в настоящее время в Турции проживают 100 тысяч граждан Армении, и это свидетельствует о том, что в стране никогда не было дискриминации в отношении армян.

Говоря о том, что Европейский парламент сегодня рассмотрит резолюцию о так называемом «геноциде» армян, Эрдоган сказал, что не знает, какое решение в этой связи примет законодательный орган ЕС.

«Даже если Европарламент примет резолюцию о так называемом «геноциде» армян, то это не будет иметь для Турции никакого значения, так как в истории страны никогда не было ничего подобного», — подчеркнул президент.

15 апреля Европарламент рассмотрит резолюцию о так называемом «геноциде армян».

Ранее пресс-секретарь МИД Турции Танджу Билгич заявил, что Анкара сделает все возможное для того, чтобы Европейский парламент не принял резолюции о признании событий 1915 года так называемым «геноцидом» армян.

Ранее Европейский парламент сделал заявление о том, что якобы в Турции в 1915 году была проведена этническая чистка в отношении армян.

Билгич тогда отметил, что Турция выступает против односторонней оценки событий 1915 года и их использования в качестве политического давления на Анкару.

Ранее власти Турции неоднократно делали жесты в сторону Армении. В числе последних можно назвать обращение 24 апреля прошлого года к армянскому народу нынешнего президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, бывшего тогда премьером страны. Он заявил, что события 1915 года были тяжелым периодом не только для армян, но и арабов, курдов и представителей других национальностей, проживавших в стране.

Армения и армянское лобби заявляют, что предшественница Турции — Османская империя — якобы совершила в 1915 году так называемый «геноцид» в отношении проживавших в Анатолии армян. Армяне, усилив пропаганду так называемого «геноцида» в странах мира, добились его признания парламентами некоторых государств.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.