Есть ли альтернатива Египту на Новый год?

Нe   сaмыe пoдxoдящиe курорты, в   том числе и   для новогодних каникул – египетские. Россиянам напомнили о   рекомендации МИДа не   ездить в   эту страну. Некоторое время после начала беспорядков наши соотечественники держались, но   желание погреться на   пляжах Красного моря и   при этом сэкономить взяло верх.

Предстоящие новогодние каникулы официально продлятся 8 дней — с 1 по 8 января включительно. Но, де-факто, уверены эксперты, многие россияне постараются уйти на каникулы раньше, например, начнут отдыхать с субботы — 28 декабря. Таким образом, продлят себе каникулы до 12 дней.

Проводить это время дома россияне даже со средним уровнем доходов вряд ли   захотят. По данным, приводимым Российской Газетой на новогодние каникулы за рубеж выезжает такое же количество россиян, сколько за весь пиковый сезон в августе.

И главный вопрос — куда поехать отдыхать — особенно актуален в связи с тем, что из-за   неспокойной политической обстановки   закрыто главное место новогоднего паломничества наших сограждан — Египет.

Точнее, фанатам отдыха в Египте выезжать туда никто запретить не может. В интернете можно свободно бронировать места в отелях и покупать авиабилеты. Но это снижает качество сервиса и повышает цены.

Все-таки летать в Египет, в отличие от некоторых направлений, выгоднее через туроператоров. Последние же из-за рекомендации Министерства иностранных дел России об ограничении въезда в эту страну были вынуждены приостановить продажу туров. И, когда будет снята рекомендация МИДа, не берутся прогнозировать даже в Ростуризме.

Недельный отдых в Египте на Новый год мог бы обойтись в 25-30 тысяч рублей. Поэтому, если вы не фанат купания в январе, остается Турция, куда сейчас можно купить новогодний тур за 30-35 тысяч рублей. Другие альтернативы оказываются существенно дороже.

Обстановка на самих египетских курортах спокойная. Однако, если с отдыхающими что-то произойдет, туроператору, реализовавшему путевку, несмотря на ограничительные рекомендации МИД РФ, грозит уголовная ответственность.

Туристическая ниша бизнеса теряет сотни миллионов долларов из-за введенных ограничений на въезд в Египет. Данный рынок, как показали события трехлетней давности, будет восстанавливаться еще не один год.

По материалам: Российская Газета, 5 канал 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.