Хамид Карзай: Россия поддерживать баланс сил в Афганистане

Бывший прeзидeнт Aфгaнистaнa Xaмид Кaрзaй в интeрвью DW рaсскaзaл o нынeшнeй ситуации в стране и подверг критике США и Пакистана. Он выразил надежду на укрепление роли РФ в регионе.

Бывший президент Афганистана Хамид Карзай, апрель в конце месяца, посетил Казахстан, где выступил с речью на XIII Евразийском медиафоруме в Астане, а затем отправился в Россию, чтобы принять участие в ежегодной международной конференции Министерства обороны России по вопросам безопасности.

В предыдущий день его отъезда в Москву Карзай дал большое интервью DW, в котором подверг критике США и Пакистана, и надеется, что Россия будет играть более важную роль в регионе играли. Подробнее для воздействия примерно на полчаса разговора они дают Гюнтер (Günter Knabe) с бывшего афганского лидера.

Deutsche Welle: в настоящее время ситуация в Афганистане многие считают, что хуже, даже хуже. Чем это можно объяснить?

Хамид Карзай: почему постоянно нестабильности очевидны: это продолжающиеся вмешательства Пакистана во внутренние дела Афганистана, а также факт, что на территории Пакистана, по-прежнему в лагерях боевиков, где продолжают поступать из радикальных исламистов, с целью осуществления террора.

Не менее важной причиной является то, что США и их союзники не обращали внимания на происходящее в Пакистане, в лагерях боевиков на территории этой страны. Таким образом, ничего не сделал, чтобы предотвратить это. К сожалению, вместо этого были приняты меры не только в Афганистане.

— США играли и до сих пор продолжает играть важную роль в Афганистане: после завершения международной миссии ISAF, в стране по-прежнему силы спецназа США. Довольно трудно критиковать Вашингтон. Почему?

— Он скучает по ней, из-за бездействия там, где были принять соответствующие меры, жесткие насильственные действия в местах, где их не нужно было. Например, в США, чтобы сделать что-то, чтобы остановить рост и Пакистан в поддержке терроризма и предотвратить его экспорт в Афганистан. Вместо этого, они, скорее, имеют экстремизма финансовой помощи. В то же время в Афганистане, они вторглись в дом, арестовывают за людей и отправить их в тюрьму — и это несмотря на то, что экстремизм и терроризм не в младенчестве, а не в Афганистане. Это почему афганского населения чувство глубокого разочарования и обиды.

Это неправильный подход. Не темно-афганской и почему страдания гражданского населения, но в то же время вознаградить преступников, с другой стороны пакистанской границы, США поддерживают терроризм на самом деле.

— Правда ли, что власть в Афганистане, вскоре после этого снова проходит талибов?

— Надеюсь, что нет. Мы не должны допустить возвращения в Афганистан мрачный период времени, в течение последних 14 лет, люди были не в состоянии получить образование, и когда, что очевидно, в Афганистане произошел тайный захват власти в соседней стране. Мы должны сделать все, чтобы избежать этого.

— Астана, в пути в Москву. Сказать, что Россия вернулась в большой геополитической игре?

— В период СССР, Россия была сильна, его влияние было важным фактором. Стабильность в Афганистане и регионе в целом. Тем не менее, СССР сделал ошибку, и вторглись в Афганистан, афганцы должны были ответить на это, и, чтобы защитить свою страну. После распада СССР Россия была ослаблена, баланс сил нарушился. Не балансирующей силы, получает роль играли Россия, обошелся Афганистан: страна потеряла стабильность, и в других государствах, например, в Пакистане, возможность вмешиваться в ее внутренние дела. В США эти глаза слепых, и в некоторых случаях — даже способствовать это вмешательство Пакистана в дела Афганистана.

Мы надеемся, что крепнущая Россия сегодня снова будет балансирующей силы для обеспечения стабильности в Афганистане. Мы хотим, чтобы он играл эту роль вместе с Китай и Индия.

— Каких конкретных шагов ожидать в России?

— Россия может указать, что, по ряду вопросов региональной и международной. Например, почему, несмотря на все усилия, в 14 лет, самоубийство не удалось радикальный экстремизм и каковы ошибки, международного сообщества и США?

Москва может получить и активных политических действий, а не в военной интервенции сильная, чтобы защищать позицию, задавать вопросы, возражать и Афганистан для обработки, чтобы получить политическую поддержку, там мир и безопасность. Кроме того, Россия может начать эффективную антитеррористическую операцию. Если США не удалось в Афганистане и в регионе в целом, они будут искать какой-либо внешней помощи, или дать соответствующие объяснения.

— Уже несколько месяцев подряд десятки тысяч афганцев, в основном мужчины, покинуть страну, в надежде на лучшее будущее для Германии. Это стало серьезной проблемой, для обеих стран. Ранее Вы сказали, что афганская молодежь будущего Афганистана. Не означает ли это, будущее этой страны бегут от него?

— Самый большой успех в последние годы было повышение уровня образования молодежи. Благодаря помощи наших союзников в состоянии получить образование, тысячи афганцев. Покинуть страну, когда, как люди, со степенью магистра, специалистов. Это большая потеря для страны.

Посмотреть на молодежь происходит из-за политической нестабильности и неопределенности. Мы должны сделать все, чтобы убедить молодых людей остаться, Афганистан, как и их будущее здесь. Мы объясняем, что в случае, если они останутся на родине, политической и экономической ситуации в Афганистане, будет в порядке, потому что они стабильности в стране.

Смотрите также:

Отправить Facebook Twitter Google+ Whatsapp $(document).ready(function(){ if (typeof WURFL === ‘object’) { if ((WURFL.is_mobile && WURFL.complete_device_name.indexOf(‘Apple’) !== -1) || (WURFL.is_mobile && navigator.userAgent.indexOf(‘Android’) !== -1)) { $(‘.share_whatsapp’).show(); } } }); Tumblr, Вконтакте, Livejournal Mail мой круг Odnoklassniki

Постоянная ссылка http://dw.com/p/1IX1B

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.