И Херсон с ними!

То, что судебно-Днепропетровск Днепр и переименовывает по-прежнему в Киеве

«Ужасно, Херсон, Кривой Рог и Одесса»,—, пользователи, социальные сети, взял сердце, переименование, Днепропетровск, Днепр. Чиновники городской администрации говорят, что присвоение нового имени будет стоить миллионы гривен, киевские власти уже составляют список городов ждет декоммунизация. «Bant.ru» опытный, энергии топонимической войны на Украине.

Оффшорные и позор

В любой непонятной ситуации переименовывай. Утром 19 май журналистов обнародовал новые данные о выводе украинского президента Петра Порошенко, в нескольких оффшорных миллионов евро. Оппозиция в парламенте настойчиво требует расследовать похож на прошлые скандалы и новые знания для еще большей угрозой обострения политического кризиса. Но вдруг на повестке дня был вопрос о переименовании населенных пунктов, которые находятся между Днепропетровск был одним из крупнейших городов страны, его население достигает миллиона человек. Промайданные политики сразу же забыли в открытом море на президентских — победы потерял более полвека назад большевиком и революционная Григорий спутниковое ТВ и кондиционер (полное имя, город), что важно.

Обсуждение в Верховной Раде снова был проведен в привычной обстановке плохой цирк. Депутат от «оппозиционного блока» Александр Вилкул предложил переименовать Днепропетровск в Днепропетровск в честь Петровского, а в честь святого Петра. Несколько дней назад, для выступления в Раде на русском языке Европарламента напали депутаты пропрезидентских фракций. На этот раз речь Вилкула во время сессии, оставшиеся в зале депутаты скандировали ему «позор!» («Позор!»). Казалось, вот, если это случится снова, в бой, но я рад, что голосование прошло быстро. Редактирования о том, как переименовать Днепропетровск, Днепр в конце концов поддержали 247 депутатов.

Злоключения, это все кончено. Глава Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович уточнил, что новое название на русский звучит, как по волшебству, и Днипро… точнее все очень интенсивно. Тот же Вилкул, зарегистрированных в парламенте для отмены решения переименуйте. Согласно регламенту, такое предприятие, что означает, что изменение названия было отложено как минимум на две недели. В этом случае, в Днепропетровской области на неопределенный срок сохраняет имя. Именно под этим именем зоны ЮНЕСКО, Конституции Украины, и необходимо организовать отдельное голосование в Раде и не менее 300 голосов депутатов.

Мэр Днепропетровска Борис Филатов, сообщил, что переименование городов и улиц в рамках политики декоммунизации стоимость 3,5 млн. гривен (140 тысяч долларов). Расходы на таблички для домов на переименованных улицах так, что в 2,5 миллиона гривен. Около 800 тысяч гривен нужно для утилизации бумажных документов, в том числе и основные архитектуры, планирования, контроля и миграционной службы, рассчитывается мэр и подтвердил, что у граждан документы, необходимые замены.

Интересно, что в декларируемом проевропейском векторе развития декоммунизация в Украине, состоявшейся в порядок без предварительной договоренности, без мнения жителей, в городе Днепропетровск. Кстати, сентябрь месяц прошлого года, Киевский международный институт социологии (КМИС) провел в городе масштабное исследование общественного мнения. В опросе 90,5 процентов респондентов высказались за сохранение названия Днепропетровск; переименование поселения «Днепр» поддержали только 4,6 процента горожан. Проигнорировали депутаты и рады историческое название города, Екатерина великая мысль на протяжении всей войны в качестве столицы полтора столетия носил имя Екатеринослав. Сторонники промайданной Украина часто подчеркивают, что этот процесс декоммунизации русофобского нет цвета, но на революционной вариант, все обсуждается, судьба, Днепропетровск рассматривался. Кроме того, Петр Порошенко несколько дней назад, снова правой вымарывания, указал на необходимость не только советской, но в то же время имперские названия. Он призвал, чтобы предотвратить «новую карту Украины почерневшие новороссийскими топонимами».

Бандер-сарай и Схронобург

С самого начала процесс декоммунизации май месяц прошлого года в Украине изменен 688 населенных пунктов и 15 нужно, разобран, более тысячи является лидером пролетариата Владимир Ленин. Борьба с Советским наследием это, однако, не закончил. Его часов, мы ожидаем, 11 районных и около 300 населенных пунктов, среди которых еще один областной центр — Кировоград.

Во время борьбы советского прошлого происходит очень интересно. Так что, день был переименован в Днепропетровск город Комсомольск, Полтавской области — был под названием Горишные под водой. «Может быть, а вот жители Комсомольска в хаос, не повезло еще больше. И имя и теперь в народе, как будет Комсомольска? Горишнеплавнянцы? Горишнеплавальцы?» — пишет Одесский журналист Юрий Ткачев. В тот же день, на карте Украины появился второй в Киеве. Декоммунизации деревня была под Красный в Киеве Доманевского округа Николаевская область. Слово «красный» имя удаляется, и село стало называться же в столице страны.

Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль, ранее порядок переименовать улицу Ленина в селе Калины Тячевского районного улица Джона Леннона. Изменены имена и еще несколько улиц на Закарпатье: в частности, фермы улице в селе Межгорье переименован в честь президента Чехословакии Томаша Масарика, Комсомольская Калинах — честь Подольского князя Федора Кориатовича, Литовской династии Гедиминовичей.

Май в начале месяца комиссия по декоммунизации, который губернаторе Одесской области Михаил Саакашвили предложил переименовать некоторые улицы города. Комиссия решила, вместо «названия тоталитарного прошлого» героя на карте города должны появиться уличные Romana, roma shukhevych, Иван Мазепа, Дмитрия Донцова, небесной, сотни, Максима Чайки. Сразу по 19 депутатов рады предложили назначить в Киеве в аэропорту Борисполь имя Ивана Мазепы. Комиссия именем мэра, в столице Украины поддержало инициативу переименовать Московский проспект в проспект имени Степана Бандеры.

12 май в Верховной Раде, 76 поселения на неподконтрольной Киеву территории Донбасса. На территорию самопровозглашенной Донецкой Народной Республики (ДНР) парламентарии декоммунизировали 38 населенных пунктов. Например, в городе Торезе, что киевские власти решили Чистяково, Юнокоммунаровск — Bunge. В том же жилом имя, самопровозглашенной Луганской Народной Республики (ЛНР). Города Свердловской области депутаты рады под названием Довжанском, Стаханов — Кадиевкой, Краснодоне — Сорокино. Председатель Совета народных депутатов Denis вопросу, говорит, что ежедневный отчет миссии называется все это ерунда.

Амбиции депутатов рады и коснулся российских городов в Крым. Полуострова в украинский парламент был переименован в 75 городах и районах, вернуть им имена крымских татар. В частности, переименован в Кировский район Ислямтерецкий и город Красноперекопск — Jana Капу. Деревня Ульяновка в Белогорском районе украинских парламентариев, что они в Султан-сарай. Власти полуострова выдвинули украинским властям встречное предложение: «потому что в какой-то степени мои фантазии и легитимность решения Верховного Совета Украины, выглядит одинаково, я переименовываю в центре Киева Маразмоград, и, скажем, Лев — Бандер-сарай. Кроме того, Ивано-Франковск, переименовываю в Схронобург», — сказал вице-премьер, министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрий Полонский.

Ни одна страна и вывесок

Эксперты говорят, что главная цель декоммунизации — self-продвижение украинских политиков. Украина президент украинского аналитического центра Александра Охрименко считает, что власти в Киеве в настоящее время похвастаться нечем, повод нужен pr. «Декоммунизация такое отношение используется в качестве. Всегда полезно что-то переименовать, разжечь дискуссию о том, в далеком прошлом, чтобы отвлечь людей от реальных проблем, которые. То, что киевские власти говорят о евроинтеграцию, зарплата, зарплаты, бороться с коррупцией? Успех нет. Дал ему новое название для чего-то — спор вспыхнула, политизированной люди оживились, с другой стороны прошли. Все довольны», — говорит политолог.

По его словам, ответственность за исполнение решения о декоммунизации передается в местные советы. «Там, как вы знаете, бюджет в вечном отверстие, поэтому я уверен, что деньги на переименование городов и улиц не найти. Мы уже подобный опыт — в начале 90-х прокатилась волна переименований. Дома, наконец, просто срывали таблички на улицах, стояли в течение многих лет без. В городах же ситуация: поломают указатели на трассах, что мы очень мало и на этом все заканчивается. Отдельно будет путаница с навигацией. Вот и весь итог бурной деятельности», — резюмирует Охрименко.

Политолог Дмитрий Куликов считает, что эффект от декоммунизации станут серьезным. «Украина в современном виде — чисто Советский проект. Такой страны до коммунистов никогда не существовало. На самом деле, проводя декоммунизацию, киевские власти рубят сук, на котором сидят, крушат основание, фундамент, своей страны», — говорит он. Эксперт добавляет, что в последние два года весь мир в режиме реального времени смотреть, как самоубийство целой страны. «Граждане, введенные нового типа личности. Я уверен, что считать героями Бандеру, Рим shukhevych Мазепу десять крестьян, в отдельных регионах, но и всей Украины. Поэтому мы и дальше будем наблюдать процесс разрушения украинского государства», — заключил Куликов.
Игорь Кармазин

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.