Идея для туризма: Запретный город в Китае

Для туристов одним из самых интересных мест Китая будет Запретного города.

Первоначально он назывался » Цзыцзинчэн — пурпурный запретный город, но после свержения монархии и воцарения в эпоху коммунизма, так, чтобы не обидеть чувства верующих, простых смертных, он был переименован в дворец — Дворец бывших правителей. Запретный город-самый большой дворцовый комплекс в мире, главная обитель китайских императоров, сообщает Chronique.info со ссылкой на Телеграф.

Комплекс дворец служил официальной резиденцией последних двух династиям китайских императоров Мин и Цин. В целом, где правило 24 императора и наложницы-императрица (неофициально). В запретный город ведет четырех ворот: на севере – Ворота военной доблести (сейчас выход только внутри дворца), юго – Ворота небесного спокойствия (те же, по которым сегодня спокойно и портрет товарища Мао), Западные и восточные ворота (это с их стороны, мы рекомендуем войти в «запретный город»).

Площадь Запретного города составляет 720 тысяч квадратных метров (для сравнения площадь территории московского Кремля 280 тысяч квадратных метров). Но только на территории дворца 9999 помещений. Возникает правомерно вопрос: почему не 10 000? Согласно легенде, небесный император (или, проще сказать, от бога) в его районов, а именно 10 000 помещений, и китайский император считается его сын, но не может превзойти его в размер, таким образом, стремиться максимально к нему приблизиться.

Согласно легенде, идея и архитектурное решение дворца пришел во сне монаху, который поделился своими идеями с князя Чжу Ди, который, по счастливому стечению обстоятельств, как раз исполнял приказы императора Юнлэ (династия Минг) на перевод столицы в Пекин, где божественные императоры должны были править в блеске их размер. На реализацию плана потребовалось 15 лет, 100 млн. кирпича, 200 млн. плитки, огромное количество из мрамора и невообразимое количество рабов, которые принесли свою жизнь в процессе строительства.

Город находится на, так называемой, » оси » – все строения согласованы с севера на юг. Сам город как будто разделен внутри, так и снаружи. Внешняя (южная) была использована для реализации различных церемониалов, и внутри (с севера) — это личное пространство, территория, императора и его окружения. Это закрытие сохранялась вплоть до начала 20-го века, когда монархия была свергнута в Китае. И в это время на площадь перед Императорским дворцом участвовать только самые высокие люди страны и представители других государств (как знак высшей милости), облаченные в самые лучшие и дорогие одежды. Стоять или должны были тихо, не двигаться и не в коем случае не сделать не единого звука, чтобы не нарушить священное молчание (это будет современный китайский язык, выучить).

Простых смертных (лайобайсин) не могли подойти к территории Запретного города, и вход не территорию дворца без разрешения карался медленной и мучительной гибели не только нарушителя, но и всю его семью до 7-го колена, включая слуг и других челядь. Внутри дворца не была доступна для любого, за исключением императора, его семьи, наложниц и слуг.

Кстати, о слуги. Тот факт, что император считался поистине, Сын Неба, почти божества, и, таким образом, обычные люди не могли не только услуги, но даже увидеть его за ворот облачения. Поэтому, для этих целей, специально выбрал и накопленный людьми, создает целую касту евнухов — тайцзянь. Но они не только «кровать-хранители», как в мусульманских странах, это были сотрудники различных обязанностей, полностью обеспечивающие функционирование императорского дворца. Кастраты же заказал гарнизон столицы, охраняя его от Запретного города и императора.

Читайте также: город в пустыне Китая. Фото

Иностранцы, которые посетили Запретный город во время правления династии Мин, поражены тем, сколько одинаково одетых, смутно похожие на людей, впечатляет, расхаживающих по территории дворца. В основном они имели ужасный внешний вид, развязную поведения и речи, не было следов от пола и возраста, а также чувствует, как будто испражнялись. Все это были евнухи. Во времена правления императоров династии Мин, скопцы достигает такого размера, что иногда историки называют период их правления, в то время нейтральных. Евнухи достигли такой силы и так обнаглели от вседозволенности, что, по сути, спровоцировали народный бунт, в результате которого династия Мин была убита.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.