Изумительная кухня острова Крит

Изумительная кухня острова Крит

Рубрика: Греция | by admin | Опубликовано: 25.12.2013, 14:16

Великолепным образчиком является кухня острова Крит, которая немного отличается от традиционных блюд Греции. Но особое внимание стоит обратить на маленькие и уютные деревенские таверны. Поэтому эта история закончилась тем, что за одну ночь великий завоеватель потерял, целую армию и отплыл с Крита ни с чем. Для тех же, кто приехал на Крит с положительными намерениями, существуют рестораны, где готовят международные бестселлеры, такие как классические стейки, салаты с грибами и орехами, подают фуа-гра. Критяне утверждают, что испанское масло получило успех именно благодаря Криту, так как изначально его доставляли из Греции и разливали в бутылки испанских брендов. Незабываемой туристической прогулкой на Крите станет экскурсия на открытую для путешественников ферму. Есть и отменные итальянские пиццерии. Сочетание обычное, но удивительно вкусное. Критское оливковое масло самое лучшее из всех существующих. Испанскую, португальскую, итальянскую и греческую кухню обобщенно называют средиземноморской кухней. Каждая страна имеет свои фирменные блюда — спагетти и ризотто, пицца и паста, вяленая треска и мусака, но их объединяет вечная свежесть, натуральность и особый подход к готовке. История кулинарии на Крите может похвастаться не только необычным вкусом, но и едой как оружием: в то время, когда наполеоновские солдаты прибили на Крит, местные жители встречали их не пулями, а зажаренным на костре и на олеандровых прутьях мясом. Олеандр, сиреневые цветы которого до сих пор украшают дороги Крита, выделяет смертельный яд при нагревании. В форму, которая необходима для того, что вновь и вновь баловать себя различными критскими вкусностями. Первое что важно: на Крите сосредоточены наибольшие плантации оливковых насаждений. В меню любого критского ресторана можно увидеть сардины в масле, приготовленные на гриле королевские креветки, а также огромные тарелки всемирно популярного греческого салата, в состав которого входит зелень, помидоры, лучшее оливковое масло, фета. Вы сможете натурально потоптать ногами в чане с ягодами. На Крите подают удивительную фету, похожую на турецкое «мезе», свежую, политую оливковым безупречным маслом и гарнированную с помидорами и базиликом с мятой, в сочетании с хрустящими сухариками из темной муки. Здесь гости принимают участие в сборе оливок и давлении винограда. Не смотря на то, что на Крите кушают много, сытно и часто, свежий воздух и прогулки по морскому побережью быстро приведут вас в форму. Да, да! Блюда этих стран заслуженно любимы во всем мире. Также можно выпить водки из винограда и попробовать анисовку узо, после чего поужинать в местном ресторане, где подают продукты личного производства и приготовления.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.