Как очищается румынской нации?

Недавно опубликовал румынский перевод книги Владимира Солонаря «чистота нации. Обязательное изменение населения и этнические чистки Иона Антонеску был 1940-1944 годы».

«Очищение» нации больше, чем история, геноцид был, он вносит значительный вклад в понимание того, как создаются современные румынской нации процента этнических меньшинств, в соответствии с опубликованной в комментарии «observatorcultural.ro».

Амбиция автора за пределы, доказывая и документирование Геноцида. Сделать его незабываемым, чтобы это «раздел», начиная с долгоиграющим формирование современного румынского государства, во второй половине XIX века и особенно после Первой мировой войны и основатель Великой Румынии, в 1918 году.

Книга предназначена, чтобы объяснить, «почему» и «как» был не в состоянии, такой большой, убийство, государство, в конце концов, в демократическом назад, в 1938 году (со всеми ошибками, когда). С этой целью книгу, снова все интеллектуальные и идеологические платформы проекта «национального государства», румынской элиты разработали, и применяется модифицированный, более полувека назад Первой мировой войны и переосмыслении радикализировано и после него.

Автор, делается все возможное, решить количество рациональности, интересов и культурного наследия, политического, культурного, интеллектуального, экономического и социального порядка, этот проект, амбициозный долгоиграющего демарша, без него, кажется, страшная смерть и страдания сотен тысяч евреев во время Второй мировой войны и Роман это был, еретические мнения, эксцентричный диктатор, конъюнктуры, специально для диктуемой извне.

Автор показывает, что Холокост, Румыния-проект «очистки нации», идеологические и культурные истоки, которые полностью участок родной земли, хотя ресурсов и, в частности, результат этого проекта сопоставимы с производимыми в других региональных контекстах.

Автор показывает, спорили, и, тщательно выбирая и контекстуализируя Цитата, таким образом, идея «национального государства» (созданный, доминирующей этнической нации) родился и был построен в кругах румынской элиты, уменьшение политических прав, других этнических групп, все более определенные «чужие», и это несмотря на то, обязать Парижской мирной конференции в Румынии, в обмен на международное признание и новые земли, уважать права меньшинств, в том числе право голоса, для евреев и других национальностей.

Осенью 1942 года Антонеску приказал «приостановить» и стрелять предложенные упражнения, больше гибкости в отношении этнических меньшинств, евреев в том числе. Причины довольно стратегический расчет на месте, полный отказ от политики «национальной чистки», продолжение других форм.

Жесткую позицию американских властей, вероятно, снова массовые побеги, безусловно, возымело некоторый эффект, принятия решений. Пренебрежение мотивации и практические решения «приостановить» переселения: эссе «пример il» и политика румынизации закончилась оглушительным провалом экономической точки зрения, в сопровождении некомпетентность и коррупция на всех уровнях.

Все эти факторы привели в конечном итоге ослабить меры для «более чистой нации». Но нет, Спасибо, давления, предназначенные половину выдающихся личностей эпохи, и, чем щедрость и терпимость евреев Королевства, несправедливо приписываются некоторые руководителя и пересмотр негационистких сочинения.

Бизнес Владимира Солонаря, можно рассматривать как защиту гуманизма и толерантности в современном мире, еще не закончил, чтобы изменить «целомудрие» и «очищение», парафразируя Мишель Турнье. В Польше общество, кстати, уже перешел в «муках рождения» памяти, связанные с участие поляков в Холокосте, особенно после работы, Jan Gross «The Neighbors» (соседи).

В Румынии и в Республике Молдова, в частности, этот вопрос продолжает принимать под прикрытием «резистивный конформизм» и оппозиционных побеги агентов-посредников (как учитель истории), очевидно, отрицать, отсутствие реального общественного обсуждения. Но эта книга, безусловно актуальности и в настоящее и ближайшее будущее нашего общества.

Разговор ведется в публичном пространстве в настоящее время, наши различные меньшинства беженцах из Ближнего Востока и Африки, как две капли воды между двумя войнами националистический жаргон.

Единственное отличие-он не знал, что эти разговоры приведут, тогда мы знаем, хорошо или чувствовать себя в темноте. Таким образом, книга Солонаря вызова оперативной памяти, уход за, все, нас, не, только специалистов, жажду знаний. Давайте же внимательно прислушаемся к нему.

Фото: «platzforma.md»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.