Кочевники Монголии, которые живут, как никто другой в мире

Смoтрeть фоторепортаж
24 фото

На территории Монголии проживает кочевой народ цаатаны, что в переводе означает «народ северного оленя». По официальной информации правительства Монголии, на сентябрь 2013 года насчитывается 343 цаатана (93 семьи) и 1430 оленей. Цаатанский народ является одним из последних групп кочевых оленеводов в мире.

Образ жизни кочевников-цаатанов полностью зависит от северных оленей. Олень для них — это и средство передвижения по труднопроходимой горной тайге, друг и помощник во всем, кроме того, молоко северного оленя — один из основных пищевых продуктов цаатанов. Они до сих пор продолжают вести кочевой образ жизни и круглый год живут в тайге в традиционных жилищах – урц.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.