Комментарий: премьер-министр молчит

Германия и испытал крайне тяжелая неделя, канцлер Германии Меркель в отпуске. Можно считать, что это временное молчание, — говорит Фабиан фон дер Марк.

Первый теракт, совершенный исламскими террористами-смертниками, Германия. Нападение с одной стороны, молодой человек, вооруженный топором. Убийца мусульманина, который, размахивая ножом для шашлыков, бежит через центр города. И, кроме того, еще один выстрел. И премьер-министр в отпуске.

Точно, представляют положение, летом в 2016 году, в Германии. И действительно, Ангела Меркель живет в городе Уккермарк, инструкция, его пресс-секретарь, сообщив, что он мысли с жертвами, Ройтлинген и Ansbach, а также их родственников. Один вид может отличаться. И даже после того, как съемки в Мюнхене премьер-министр в отношении президентов Франции и США Франсуа Олланд и Барак Обама. Если Меркель не замечает, что происходит в стране?

Потому что культура гостеприимства — как никто другой

Конечно, он заметил. Премьер-министр уже прошли выходные влиять на общее настроение также удалось победить свою страсть к анализированию. Меркель, ориентированных на факты, ученый естественник, гарантии я не хочу, чтобы увидеть связь между резня, сделали……, около года, в родной Мюнхен и атак, беженцев, навеянными УР. Тем не менее, он сделал — «проникновение» чувство недоверия немцев, заявил, что мне очень жаль и я пообещал, что расследование. Теперь, к всеобщему удивлению, он объявил, что четверг день провел пресс-конференцию.

Фабиан фон дер Марк

Преступности в городе Ройтлинген, текущий рейтинг, Формат был «домашнего» насилия, и сочувствие, от премьер-министра, в этом случае, выглядит очень странно. Но Меркель знает, что привлекает внимание. Преступности в городе Ройтлинген, Ансбах, Вюрцбург и обязательства беженцев. Правительство справедливо утверждают, что последние крупные теракты, в Европе, все, без исключения, решительно народной и тех, кто давно здесь живет. Тем не менее, три насилия, шокирующие события в Германии ответственность люди, в течение последних двух лет, в том числе в Афганистане, Сирии и встретивших здесь наиболее дружелюбное. С политической точки зрения это слабое место, потому что Меркель выступает за культуру гостеприимства, как никто другой.

Как собаке пятая нога

Конечно, премьер-министр часто может выражать соболезнования; возможно также, как это делали ранее министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер, даже вызывающе он должен прервать отпуск (который после выхода из Великобритании, ЕС, кризис, в Турции, конечно, ему больше, чем требуется). Однако критика в адрес премьер-министра в Германии ничего не изменилось. Наоборот: Меркель, поэтому воскресила … дискуссия нужна, как собаки пятая нога: о его миграционной политики.

Три фразы, критика Ангелы Меркель, теперь я хочу услышать: «мой миграционная политика потерпела крах. Администратор миллионов мусульман был непросчитываемым риском. События последних недель наглядно подтверждают это. самый страшный».

Спокойный и ясный, а не истерия и хаос

Но! Ангела Меркель не слышать эти фразы — и четверг день. Во-первых, потому что он знает, что убийца, Мюнхен, ни преступников, Вюрцбург, Ансбах Ройтлингене и прибыл в Германию в тот же пресловутый осень 2015.

Во-вторых, потому что это было бы как раз то, что я хочу только противники Меркель в Германии, но в первую очередь фанатики «исламского государства». И, в-третьих, Меркель, потому что теперь знает, что требуется много вещей, которые вы можете найти в Уккермарке: спокойствие и ясность, а не истерия и хаос.

Автор: Фабиан фон дер Марк, обозреватель DW

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.