Лайфхак дня: как отличить ресторан, в который лучше не ходить

Нaйти xoрoший и недорогой ресторан в незнакомом городе трудно. Чтобы упростить задачу, эксперт Travel.ru Полина Бойцова выделила 9 признаков заведения, в которое явно не стоит заходить.

Прежде всего, нужно избегать мест, рассчитанных на туристов, где невкусные блюда стоят невероятно дорого. Владельцы таких заведений не рассчитывают на то, что клиент вернется: большинство туристов приходят один раз, поедят и уедут. А даже если задержатся на пару дней — ну, пойдут в другое кафе.

Основными приметами туристического ресторана обычно бывают множество наклеек на двери, сообщающих, что заведение победило в каком-то рейтинге известного путеводителя. Стоит присмотреться к тем, кто уже сидит за столиками. Если среди гостей вы видите большое количество людей из разных стран мира — скорее всего, они туристы, которых привел сюда гид. Прекрасное расположение, продолжительные часы работы, яркая вывеска, меню на русском языке также должны насторожить.

Если же вы хотите найти ресторан, в котором можно попробовать настоящую национальную кухню за разумные деньги, лучше следовать не рекомендациям авторов путеводителей, а спрашивать совета у местных жителей. Сделать это можно как на ресепшене отеля, так и у прохожего на улице.

Подробнее о том, как пройти мимо «неправильного» ресторана и найти хороший, читайте в нашей статье «9 признаков ресторана, который вам не нужен».


Выбрать отель проще, чем ресторан.
В приложении Travel.ru в этом помогут удобный поиск, оценки и отзывы постояльцев.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.