Лучшие и худшие платья Канна-2015

Фoтoгрaфия: YVES HERMAN/Reuters

15.05.2015, 08:26

| Eлeнa Шaxнoвскaя

Жюри фeстивaля eщe нe вынесло свой вердикт, а мы уже да: «Газета.Ru» сделала подборку самых интересных платьев Каннского кинофестиваля 2015 года.

Джулианна Мур

Умная женщина может позволить себе вечерний наряд в пол, расшитый стразами и перьями, с декольте, уходящим за горизонт вашего воображения. Платье Armani Prive оттеняют крупные изумрудные серьги. В общем, не придерешься.

Хофит Голан

Модель и актриса в платье Jean Fares Couture уверенно выигрывает в номинации «Ой, нет!»: черные кружевные цветы поверх телесного прозрачного шифона напоминают о непростых временах, когда модные девушки были вынуждены — по примеру Скарлетт О’Хара — шить бальные платья из старой портьеры.

Софи Марсо

Черное блестящее платье Nina Ricci, аристократически оголенная спина, псевдоестественная укладка, будто актриса только что вышла из душа, а не от стилиста, напоминает о том, что скромный французский шик никогда не выйдет из моды.

«Обнаженное тело может стать символом женственности, а может и шокировать», — считает актриса, не побоявшаяся надеть отчетливо прозрачное платье.

Но нас так просто не напугаешь.

Карли Клосс

22-летняя модель, демобилизованный «ангел» Victoria’s Secret, выбрала откровенное серебристое платье Atelier Versace и промахнулась мимо сердец модных критиков.

Даже если ты молода и прекрасна, наряд должен украшать, а не портить. Броская асимметрия все же больше идет интеллектуальным японским дизайнерам, чем хорошеньким американским моделям.

Наоми Уоттс

46-летняя актриса, выбравшая довольно мохнатое платье Elie Saab Couture, разочаровала блогеров: категоричные диванные фэшн-критики осудили Наоми за наличие морщин и отсутствие явных следов ботокса.

На самом деле умение выглядеть на свой возраст и не прикидываться вечнозеленой старлеткой идет актрисе куда больше, чем длинный шлейф из чьих-то бледных перьев.

Даутцен Крез

Нидерландская топ-модель в белом платье Atelier Versace попала в наш рейтинг за смелость: асимметричный разрез, протянувшийся от левого плеча до правого бедра Даутцен, был исключительно рисковым предприятием, однако сработал на благо.

После такого зрелища белоснежное платье, конечно, еще долго не будет ассоциироваться у вас со скромностью и целомудрием. Впрочем, кого они волновали.

Сиенна Миллер

Лаконичность и элегантность густо-синего платья Lanvin подчеркнули крупные серьги и черный бант на единственном прикрытом плече. Что ж, Сиенна молодец, так и должен выглядеть авторитетный член каннского жюри, выбору которого мы можем безоговорочно доверять.

Люпита Нионго

Летящее зеленое плиссированное платье из шифона Gucci сделало свое дело: подчеркнуло хрупкое обаяние актрисы, которая появилась на Каннской красной дорожке первый раз в жизни. «12 лет рабства», в общем, не прошли даром.

Катрин Денев

Модные критики единодушно говорят «да» смелому выбору контрастного платья: если ты женщина-легенда Катрин Денев, приехавшая на кинофестиваль «С высоко поднятой головой» (так называется фильм открытия, где Денев сыграла главную роль), то можешь позволить себе все.

Даже если это экстравагантная половина вечернего малинового платья, изобретенного Jean Paul Gaultier.

Натали Портман

Актриса не побоялась слиться с ковровой дорожкой и ступила на нее в классическом алом. В меру открытое, но лишенное излишних деталей броское платье Dior (выбор неудивителен: Портман официально представляет именно этот дом моды) подчеркивает нужное и скрывает лишнее.

Ну а бриллиантовые украшения по-прежнему остаются лучшими друзьями блистательной девушки.

Другие актуальные материалы ежедневно на ваш e-mail:

ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

  • Tweet

ТАКЖЕ ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

 

 

В   Казани беженцев с   Донбасса отправляют обратно на   Донбасс

Президента Украины в   Риге увели под руки от   представителей СМИ

Американцы опубликовали мощный компромат на Порошенко

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.