Места в визовых центров в Венгрии, практически, нет

В визовых центров в Венгрии по-прежнему дефицит свободных дат. Об этом сообщили туристы, желающие посетить страну. «Пытались на днях подать документы в Киеве, нам сказали, что ближайшая дата, 12. августа. Около недели все было забито до начала августа», — сказал источник, пожелавший остаться неизвестным. В туроператорских компаний подтверждают, что с аналогичной проблемой приходится сталкиваться и в индивидуальном порядке, и организованными туристами.

 

Возможные причины ситуации, напомним, называли еще в начале лета. Среди них приток туристов, людей, а также тех, кто едет в Венгрию на работу.

 

Как бы там ни было, тур бизнес больше не любит возмущаться и адаптироваться к существующей реальности. Выбор небольшой. «Мы стараемся, чтобы вычислить их количество по Венгрии, таким образом, чтобы записывать туристов на месяц вперед», — говорит директор Веде Tour Group Людмила Скрипка. Аналогично поступают и в «Феерии». Директор «Артекс-94″ Олег Пикерский, в свою очередь, отмечает, что теоретически свободных дат может появиться и ранее. Например, если кто-то отказывается от поездки. Но, этот «бонус» может оказаться совершенно непредсказуемо, так что на него ставку не стоит. «При этом никто не заботится, что наши иностранные партнеры требуют от нас оплаты за месяц до поездки. А совет записывать туристов заранее, конечно, хорошо. Вот только основная масса туристов не выступает за раннее бронирование», – жалуется еще один собеседник.

 

В туроператорских компаниях констатируют: в результате должны вращаться, время от времени влиять на личные связи в визовых центрах и консульствах или поворота виза посредника. Или смириться и продавать безвизовые или с более лояльным визовым вопросам страны.

 

Но, не все так печально. Представители турбизнеса отмечают, что ситуация немного спасают счастливые обладатели шенгенских виз. По оценке Олега Пикерского, их доля в общем турпотоке составляет около 20 %. На фоне общего снижения спроса на ряд стран Центральной и Западной Европы, это, безусловно, одна из немногих хороших новостей. Могло быть и хуже.

 

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.