Напавшие на церковь, во Франции ликвидированы, священник умер

Двое мужчин, beslan в церковь, французского города Сент-Этьен-дю-Рувре в Нормандии, был убит полицией. Умер попавший им в заложники священника.

Le Figaro подчеркивает, что захватчиками были убиты во время спецоперации силовиков. О том, что оба преступника мертвы, также заявил представитель МВД Франции Пьер-Анри Бранде, передает L’Express. По его словам, нападавших был застрелен, когда вышел из церкви. «Они оба виноваты и вышел спецназа был застрелен», — сказал Бранде.

Le Figaro, затем сказал, один из заложников был убит и священник. Кроме того, по данным источника издания в полиции, ему перерезали горло. По данным источника Reuters, священник был зарезан с помощью ножа. Журналист Питер Аллен в своем Twitter со ссылкой на Министерство внутренних дел Франции, писал, что священник умер, прежде чем нападавших парней ударил.

Бранд заявил, что заложник находится в критическом состоянии. Сведения о состоянии других заложников.

По словам Brand, мотивы нападавших остаются неясными, но для расследования инцидента, будет в разделе по борьбе с терроризмом.


Представитель МВД Франции Пьер-Анри Бранде появился на сцене

Кроме того, в соцсети появилась информация захватчиков в церкви кричать «ДАИШ». В арабском мире название группировки ДАИШ является привычным, что аббревиатура Аль-Даула al-Islamiya al-Iraq al-Sham, что означает «исламское государство Ирака и Леванта».

О захвате церкви Сент-Этьен-дю-Рувре в Нормандии, стало известно в вторник во второй половине дня. Отчетов, двое мужчин, вооруженные ножом, проникнуть в ее черный ход и взял в заложники четырех до шести человек, включая священника и прихожан.


Полиция заблокировала дороги, прилегающих к церкви. Машины скорой помощи в зоне выполнения задач.

В настоящее время полиция обыскивает здание церкви предмет взрывчатых веществ.

Премьер-министр Франции Мануэль Валлс выразил из-за страха, это «варварское нападение».
Президент Франсуа Олланд, кстати, уже прибыл в Сент-Этьен-дю-Рувре, чтобы встретиться с полицией.
Папа Римский Франциск назвал случившееся «глупости», насилия.

«Я обращаюсь к Богу, и даже поощрять неверующих, присоединиться к моей молитве. Единственное оружие, это наша католическая церковь, молиться и братства всех людей», — сказал архиепископ Руана, лебрен, Доминик, встречи католической Польше.


В район атаки

Эулалия Гарсия работает в местном салоне красоты, знал, что умер 92-летний священник, с детства.

«Моя семья живет здесь уже 35 лет, мы все знали, что это. Он очень скромный человек уважает и ценит весь город», — говорит он.

Во Франции в последнее время произошло несколько крупных терактов.

14 июль крупное нападение произошло в Ницце. Грузовик проезжал мимо толпы людей, изучил фейерверк. В результате погибли 84 человека.

В прошлом году Ноябрь месяц было совершено нападение, в Париже, взяли на себя ответственность экстремистской группировки «исламское государство», запрещенной в России, и в других странах. Жертвами атаки в Париже стали 130 человек.


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.