Особенности Египта — отношения между туристами и местным населением

Eгипeт — oднo из сaмыx пoпулярныx нaпрaвлeний для oтдыxa, кoтoрыe в тo жe врeмя являeтся вeсьмa дoступным. Тeплoe и чистoe Крaснoe мoрe с уникaльным пoдвoдным мирoм, вeликoлeпныe истoричeскиe дoстoпримeчaтeльнoсти, срeди кoтoрыx нaxoдятся грoбницы фaрaoнoв и Кaирскиe пирaмиды, руины дрeвнeгo Луксора. Однако, отправляясь в эту страну, стоит изучить особенности местного населения.

На разные стороны отеля

Индустрия туризма – один из основных источников существования Египта, большая часть территории которого покрыта пустыни. Туристов в Египте приветствовал хозяин. После простой процедуры получения (точнее, покупки) визы автобус будет группы в отель, и хорошо говорит на русском руководство на пути кратко рассказывает об особенностях страны. Именно с работниками контрольно-пропускных пунктов аэропорта и гид начинает общение с местными жителями. Не нужно судить о всех Египтянах на эти их представителей, как и большинство крупных отелей, работающих под брендом международных туристических организаций. Персонал в них выбираете очень строго и ценит свою работу и отличным знанием русского языка часто требуется еще советским ВУЗам. Они добросовестно выполняют свои обязанности с дежурной улыбкой и в непрерывном ожидании «чаевых».

Совершенно иная картина может быть открыт для туристов, если он покинуть охраняемую территорию отеля, на свой страх и риск, пошел узнать об особенностях Египта, игнорируя предупреждения сотрудников туристического оператора. Здесь, в окрестностях поселка с развитой индустрией туризма, привыкли к вечерним прогулкам любителей настоящей экзотики и готовы встретить с распростертыми объятиями. Но, конечно, исключительно для того, чтобы извлечь выгоду из него любые доступные для этого способы. Египет в хороший отель и в удаленных от него блока – пример контрастов.

Гордость таймс историю

Арабская культура в корне отличается от европейского (и славянской). Если европейские это кому-то слово обязывает, то египтянина только украшает, и произносится скорее для украшения, чем для общения. Местные крайне редко позволяет словах выдать чувства, и это будет намерения и последовательное выполнение заранее намеченного плана. Особенно, если речь идет о чужестранцев. Общение с местными, следует иметь в виду, что они чрезвычайно чувствительны к оскорблениям, намекам и насмешек, часто испытывают совершенно невинные слова, жесты и действия как преступление. В ситуации, когда европейский выслушает критику и вдумчиво с ней согласен, локально с большой вероятностью воспримет это как оскорбление и принимать или нападение. Он охотно смеяться над русским Иванушкой-дурачком, но каждый юмор в том же духе о местном идиот примет как личное оскорбление. В этом влияние склонность к преувеличениям в оценках, повышенная реактивность, открытость в проявлении эмоций.

Перечисленные выше особенности характерны для всех представителей арабского мира, но в Египте выражены особенно ярко. Причиной этого является чувство исключительности, характерной для сознания египетского народа, вызванное многотысячной истории Египта. Народ, проживавший много веков назад в Египте, стал в процессе смешивания хамито-византийского Египта с семитскими завоевателями основа уже исламские страны.

Цена слова

Одна из наиболее важных особенностей местной национальной психологии – это способность из ничего создать яркие мифы, а потом в них искренне верит. Наоборот, взять на себя местный житель обязательства, подтвержденные по крайней мере, устно, хотя в письменной форме с собственноручной подписью, ровным счетом ничего не значит, прежде всего для него самого. Склонность жить в своих мифах мешает адаптироваться темпе и ритме современной жизни, и, таким образом, значительная часть местных отклонить законы современного мира в целом.

Вера в свой вымышленный мифы отчасти происходит от предрасположенность местные говорят слова, которые не только не отражение реальности, а часто, напротив, выражают полную противоположность. При этом, они искренне не замечают противоречий между фантазией, возникшей в их собственном сознании, и фактами действительности. Поэтому в некотором смысле будет неправильно употреблять слово «лгать» по сравнению с местными. В любом случае, это будет исключительно о мире его фантазий, так что и к нему не применимо слово «правда».

Речь местных жителей всегда сопровождается жестикуляцией, которая является активным помощником в разговоре. Различные движения в значительной степени отличаются от европейских, и на это туристов стоит обратить внимание: некоторые жесты, оскорбительные для европейцев, ничего не значат для местных, но бывает и наоборот!

Средневековый патриархат и беззастенчивый флирт

Культура отношения местных жителей к женщине может быть хорошо замаскирована красноречием и лестью. Это, кстати, хорошо чувствовали на себе иностранки, вышедшие замуж за местных жителей и переехавшие в Египет на постоянное место жительства. Грань между периодом ухаживания и замужеством – это уникальная черта между красивым ухаживанием и проводя в собственности местных жителей (со всеми вытекающими отсюда последствиями в виде заключения под домашний арест). Он при этом будет беззастенчиво разглядывать на пляжах, одетых в откровенные купальные костюмы туристок и не упустить возможность с ними пофлиртовать. Опять же флирт будет красивая, но в то же время энергично и, возможно, мешает. На наличие обручального кольца , как правило, не обращают внимания.

Переговоры как основа коммуникации

Основная цель коммуникации-это прямая выгода, потому что в основе культуры местных жителей, лежит материальность. Как правило, для них тяжелая работа в сочетании с отсутствием дисциплины и эмоциональностью. Готовность к тяжелой работе, выработанная в условиях постоянной борьбы за существование, не стало трудолюбием, а отдых после работы важнее результатов работы.

Для туристов это наилучшим образом иллюстрируют многочисленные рынки, на которых египтяне продают простой ассортимент товаров: ювелирные изделия, изделия из мрамора и так называемого «лунного камня», кальяны и много мелких безделушек, сделано из выбранных под ногами материалов. Работы скучные и однообразные, а чтобы показать свою импульсивность и красноречие он может исключительно в переговоры с заказчиком. В свою очередь, для отдыхающего в Египте туристов торг – один из самых запоминающихся возможности познакомиться с психологией местных жителей, на живом примере.



Если неосведомленный турист будет платить за тот или иной товар столько, сколько ему сказать, это будет предметом обсуждения на весь день. И тогда уже продавцы будут соревноваться между собой в потоках оскорблений, которые в отсутствии идти человеку, заплатившему в несколько раз дороже.

Но, с опытным в этих делах туристического он готов торговаться с течением времени, теряя других клиентов и теряет прибыль на объекте торга, давая, наконец, десятидолларовый товар за два доллара, но оставаясь при этом гордится собственной.

Психология местных жителей включает в себя все возможные противоречия: он может быть гордым и великодушным, наглый и капризный. Независимость – одно из главных преимуществ, так что он будет бороться с каждым, кто на нее посягнет. Ему чуждо чувство раскаяния, потому что он вообще не жалуется на прошлое: что было, то было. Общение с одним и тем же местным жителем может вызвать повторяет смену чувств от восхищения до ненависти.

Раздел про Египет на форуме: Египет на форуме


Warning: require_once(/var/www/tic10/data/www/sirius777.com.ua/uniplacer_config.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/tic10/data/www/sirius777.com.ua/wp-content/themes/MyTravel/sidebar.php on line 33

Fatal error: require_once(): Failed opening required '/var/www/tic10/data/www/sirius777.com.ua/uniplacer_config.php' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/tic10/data/www/sirius777.com.ua/wp-content/themes/MyTravel/sidebar.php on line 33