Пельмени без лени: 6 лучших способов поработать руками

Фoтoгрaфия: Peredniankina

24.04.2015, 16:06

| Oтдeл «Стиль жизни»

Вмeстe с мoдными мoскoвскими шeф-пoвaрaми дeлaeм пeльмeни, вaрeники, рaвиoли и димсaмы по рецептам самых разных народов мира.

Если вы думаете, будто пельмени — это разновидность фастфуда, значит, вы никогда не пытались приготовить их самостоятельно. И не знаете, что на их изготовление легко можно убить целый день — зато какой день и каков результат!

Когда вы отряхнетесь наконец от муки, разберете и вымоете мясорубку и сварите себе десяток собственноручно сделанных пельменей, вы поймете, что теперь ваша жизнь изменится навсегда. И потратите следующие выходные на изготовление азиатских вонтонов или итальянских равиоли. Потому что теперь вы знаете о пельменях все.

Можно сколько угодно спорить о том, кто придумал заворачивать фарш в тонко раскатанные кружочки теста. Но к чему бесполезные разговоры? Давайте просто порадуемся, что практически у каждого народа в мире есть свои хинкали, момо, манты, позы или вареники. И это должно не разъединять — а объединять.

Тортелли с крабом и рикоттой (шеф-повар ресторана Christian Кристиан Лоренцини)

Ингредиенты:

Для теста:

Яица — 1,5 шт.

Мука пшеничная — 100 г

Мука семола (итальянская мука из твердой пшеницы) — 100 г

Соль — 5 г

Масло растительное — 15 мл

Фарш:

Краб очищенный — 80 г

Рикотта — 100 г

Креветки тигровые — 40 г

Соль, черный перец — по вкусу

Тмин молотый — 2 г

Соус:

Сливки — 30 мл

Грецкий орех — 50 г

Взбейте ингредиенты в блендере и выпаривайте в кастрюльке так, чтобы остались маленькие кусочки грецкого ореха.

Как готовить:

Тесто замесите и дайте ему отдохнуть час под пищевой пленкой. После этого раскатайте тесто, порежьте на кружки, заложите начинку и слепите тортелли.

Варите в подсоленной воде 3–4 минуты. Готовые тортелли выложите на тарелку, полейте соусом и посыпьте порванными листиками мяты.

Пельмени с говядиной и помидорами (шеф-повар ресторана «Мясной клуб» Роман Шубин)

Ингредиенты:

Для фарша:

Репчатый лук — 400 г

Помидоры — 250 г

Говядина — 600 г

Кинза — 30 г

Сливочное масло — 80 г

Для теста:

Мука — 400 г

Яичные желтки — 3 шт.

Яйца — 5 шт.

Молоко (холодное) — 150 мл

Оливковое масло — 50 мл

Соль — 10 г

Как готовить:

Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте очищенные помидоры. Тушите 10 минут. Охладите, добавьте кинзу. Мясо прокрутите через мясорубку и добавьте к помидорам с луком, посолите и поперчите по вкусу. Если помидоры окажутся кислыми, можно добавить немного сахара.

Замесите тесто и оставьте в холодильнике на 40 минут. Раскатайте тесто, вырежьте кружочки, выложите начинку и сформируйте пельмени. Варите в кипящей подсоленной воде 3–5 минут после закипания. Подавайте с подогретым куриным бульоном и сметаной.

Димсамы с овощами и крабом (шеф-повар ресторана «Китайская грамота» Чжан Сяньчэн)

Ингредиенты:

Тесто:

Рисовая мука — 80 г

Картофельный крахмал — 40 г

Соль — 4 г

Кипяченая вода (60–80 градусов) — 60 мл

Овощная начинка:

Морковь — 100 г

Свежие огурцы — 90 г

Консервированная кукуруза — 20 г

Соль — 3 г

Куриный порошок* — 5 г

Сахар — 5 г

Кунжутное масло — 3 мл

Крахмал картофельный — 10 г

Крабовая начинка:

Краб — 100 г

Креветки — 150 г

Масло растительное — 6 мл

Кинза — 10 г

Сахар — 7 г

Куриный порошок (китайская приправа) — 10 г

Белок — 8 г (из одного яйца)

Соус кимчи — 10 г

Как готовить:

Все ингредиенты теста замешайте, раскатайте на машине или скалкой, вырежьте кружочки. Ингредиенты для овощной начинки мелко порубите и обжарьте на кунжутном масле. Отварите краба и креветки. Мелко порубите кинзу, смешайте со всеми ингредиентами крабовой начинки. Заверните всю начинку в тесто и отварите в пароварке в течение 5 минут.

Суп с вонтонами с креветкой (шеф-повар ресторана Soluxe Club Чэнь Юнцзян)

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 200 г

Вода — 100 мл

Для начинки:

Тигровые креветки — 50 г

Розовое вино — 6 мл

Светлый соевый соус — 15 мл

Масло кунжутное — 15 мл

Зеленый лук — 5 г

Имбирь — 7 г

Соль, перец — по вкусу

Куриный бульон — 250 мл

Шпинат свежий — 30 г

Как готовить:

В отдельной емкости смешайте соевый соус, вино и масло. Добавьте имбирь и зеленый лук, специи по вкусу. Муку смешайте с водой, тесто раскатайте и вырежьте ровные круги 6 см в диаметре. В середину каждого круга из теста выложите начинку и одну креветку, залепите тесто сверху так, чтобы осталась «шляпка».

Вонтоны доведите до кипения, варите 2 минуты. Снимите с плиты. Куриный бульон доведите до кипения, добавьте в него вонтоны и свежий шпинат.

Равиоли с лососем в сырном соусе (шеф-повар сети кафе De Marco Сергей Ерофеев)

Ингредиенты (на 10 равиоли):

Тесто Гедза — 1 пласт

Для фарша:

Филе лосося (без кожи и костей) — 60 г

Цукини — 20 г

Репчатый лук — 20 г

Соль, перец — по вкусу

Перепелиное яйцо — 2 шт.

Для соуса:

Сыр горгонзола — 50 г

Белое вино — 100 мл

Сливки 33% — 50 мл

Как готовить:

Цукини слегка пассеруйте на растительном масле. Все ингредиенты для фарша прокрутите через мясорубку с мелкой решеткой, чтобы получилась консистенция паштета, добавьте перепелиные яйца и тщательно перемешайте. Разложите фарш на тесто и заверните в виде конвертиков. Отварите в подсоленной воде 1,5–2 минуты.

Для приготовления соуса в сухое белом вине растопите сыр, добавьте сливки и дайте покипеть 1–2 минуты до загустения. Выложите равиоли на тарелку и полейте сырным соусом. Украсить блюдо можно листиками зеленого базилика.

Вареники с вишней (бренд-шеф сети «Вареничных №1» Алена Солодовиченко)

Ингредиенты:

Тесто:

Мука — 350 г

Крахмал картофельный — 300 г

Яйцо — 1 шт.

Вода — 300 мл

Соль — щепотка

Для начинки:

Черешня без косточек — 1 кг

Сахар — 300 г

Ванилин — 2 г

Корица — 3 г

Как готовить:

Замесите тесто, оставьте на 20 минут под пленкой. Смешайте ингредиенты начинки. Раскатайте тонко, вырежьте кружочки, в каждый положите начинку, плотно защипите. Варите 10 минут, подавайте со сливочным маслом, сахарной пудрой и сметаной.

Как же завернуть начинку в тесто? А вот так!

Смотрим и учимся делать правильно:

Другие актуальные материалы ежедневно на ваш e-mail:

ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

  • Tweet

ТАКЖЕ ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

 

 

Появилась новая версия гибели пасынка Безрукова

Квартиру Волочковой никто не хочет покупать

Стало известно, когда заработает Малое кольцо МЖД

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.