«Победа» была вынуждена отказаться от незаконного ограничения ручной клади

Тaк нaзывaeмaя бюджeтнaя aвиaкoмпaния «Пoбeдa» пришлoсь oткaзaться oт имeвшиxся в тeчeниe длитeльнoгo врeмeни в eгo прaвилax нeзaкoнным oгрaничeния нa прoвoз бeсплaтнo прeдмeты ручнoй клaди. Пeрeвoзчик снял сo свoиx сaйтoв, oписaния пoртфeли и жeнскиe сумки, a тaкжe устрaнить oгрaничeния нa рaзмeр этиx предметов. Аналогичные инструкции были разосланы представителям «Победа» в различных аэропортах, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Однако ранее объявления недействительных описанием и ограничениями по-прежнему доступна на стойках регистрации, по крайней мере, часть аэропортов, в том числе в московском Внуково. Шаблоны для измерения портфели и сумки также до сих пор не демонтированы. В случае конфликтной ситуации пассажирам должны ссылаться на информацию сайта «Победы».

Напомним, что «Победа» более года пытался в нарушение федеральных авиационных правил (ФАП) требовать от пассажиров, чтобы бесплатно провозимые портфель, компьютерная или дамская сумочка были не более, чем на 75 сантиметров в сумме трех измерений. Это также отказывала в бесплатной перевозке тех портфели и сумки, которые были более чем 75 сантиметров (и это большинство портфелей и значительная часть компьютерных мешки), или подошел под сочиненные сама компания определение этих элементов трудно провоз необычных дамских сумок и тому подобное). При этом заявления и письма контролирующих органов в лице Ространснадзора и Минтранса о незаконности такой практики не останавливали «Победа».

В феврале 2016 года Ространснадзор после жалобы пассажира издал «Победа» инспекторское предписание о прекращении нарушения, однако авиакомпания обжаловала его в арбитражном суде. Суд первой инстанции (дело № А40-123705/2016) подтвердил законность регулятор в июле 2016 года, апелляционная инстанция в октябре, кассационная инстанции — в феврале 2017 года. Тем не менее, «Победа» обратилась в Верховный суд, который в конце мая отказал компании в удовлетворении жалобы на решения низших судов не нашел нарушений в решениях последних. Исчерпав тем самым возможности апелляции, «Победа» был вынужден уйти в отставку из своих правил перевозки незаконных требований.

К сожалению, на решение этой не самого сложного вопроса потребовалось почти полтора года судебных разбирательств, дошедших до Верховного суда. На самом деле многомесячные призывы не «Победа», чтобы использовать в качестве предлога для того, чтобы почти полтора года не может выполнить предписание регулятора и FAP. Не исключено, что именно это тянуть исполнение решения суда (а не его отмены) и была реальная цель для авиакомпании, потому что позволяет все эти 16 месяцев продолжают взимать с пассажиров ненужным сборы за ручную кладь, на основании незаконных положений правил перевозки «Победы». При этом не совсем ясно, почему решение суда, вступившее в силу в октябре 2016 года в соответствии с решением апелляционного суда, было исполнено перевозчиком только в мае 2017 года.

В решении суда первой инстанции, подтвержденном затем вышестоящими судами, в частности, говорится: «Предусмотреть в Правилах количество личных вещей и багажа в пассажирском салоне самолета на рейсах ООО «Авиакомпания «Победа» такой багаж, как «дамская сумочка»(бесплатно), компания оставила за собой право решить, какой вид фильтра подходит или не подходит под это определение того, что является неприемлемым и противоречит пункту 135 ФАП-82.» Суды также указали на то, что правила авиакомпании не должны противоречить общим правилам воздушной перевозки и ухудшать уровень обслуживания пассажиров по сравнению с установленными FAP гарантии.

В настоящее время текст правил «Победа» пропатчен, из него изъяты указанные суды положения, не соответствующие FAP. Новый текст, расположенный на странице выбор багажных вариантов системы бронирования, по сути, повторяет формулировку FAP и говорит: «в салоне самолета бесплатно перевозить следующие вещи, если они находятся при пассажире и не вложены в багаж: дамская сумочка или портфель (один из этих предметов), папка для бумаг, зонтик, трость, букет цветов, верхняя одежда, печатные издания для чтения в полете, детское питание для ребенка во время полета, телефон мобильные телефоны, фотоаппарат, видеокамера, портативный компьютер, костюм в портпледе, детская люлька при перевозке ребенка.»

Вместе с тем, не урегулированным до конца остается еще один рассмотренный в этом случае нарушения правил «Победа» (и несколько других авиакомпаний) требованиям ФАП. Это что касается прав пассажиров, провоз 10 кг багажа бесплатно. Пункт 122 ФАП предусматривает, что «нормы бесплатного провоза багажа, в том числе вещей, находящихся при пассажире, не может быть менее чем десять килограммов на одного пассажира». Это положение фактически дает право пассажирам решать, должны быть эти 10 кг в салоне самолета или сохранить их в качестве зарегистрированного багажа, даже если не говорят об этом прямо. Тем не менее, ряд российских авиакомпаний, они принимают это по-разному: «Победа» требует обязательно сдать 10 кг в багаж, «Сибирь» (S7 Airlines), UTair и некоторые другие перевозчики, наоборот, требуют, чтобы пассажир взять с собой в салон. Между тем суды с мнением всех этих перевозчиков не совпадают.

В частности, в том же деле «Победы» против Ространснадзора, суды всех уровней пришли к выводу, что авиакомпания не имела права взять с обратившейся с жалобой пассажирки 2000 рублей за сбор провоз ручной клади, потому что эта кладь весила всего 9 килограммов и может быть провезена бесплатно в салоне, и это не только в багажном отсеке. В других случаях нет А40-219359/2016, разбиравшемся в 2016 году после жалобы пассажира на авиакомпанию «Сибирь», арбитражный суд, решил, что пассажир имел право настаивать на передаче этого предмета багажа, место освободили его в гостиной, как требовала «Сибирь». В частности, суд отметил, что если такая тема с весом до 10 кг и превышает их размеры, установленные для ручной клади размеры или содержит запрещенных в ручной клади предметов, то требование его только в салоне нарушает право пассажира на его доставку бесплатно.

Иными словами, суды принимают FAP в пользу права пассажир должен сам выбрать способ, как освобожденный 10 свободных килограмм. К сожалению, ни один суд, разбирая все эти особые случаи, не сформулированы, это право пассажиров прямым текстом, ограничивается только указания на неправомерность действий перевозчиков в конкретных случаях жалоб. Нет прямой формулировки, и в самих FAP, что и провоцирует авиакомпании толковать этот пункт по-разному.

До сих пор этот вопрос не решен окончательно и суды (или пока не изменятся сами FAP), пассажиры «Победы» могут бесплатно должно быть 10 килограммов проверять багаж плюс бесплатно взять с собой в салон любые предметы из приведенного выше списка, в том числе портфель или компьютерную или чем сумка, верхняя одежда, папка для бумаг, канцелярские принадлежности, компьютер, фотоаппарат, видеокамеру, зонтик, букет и тому подобное. Необходимо помнить, что некоторые пассажиры «Победы» в свое время жаловались на придирки отдельных представителей перевозчика к футлярам или чехлам для компьютера, фотокамеры или видеокамеры и требования оплаты количество этих предметов. Не совсем ясно, расторгнут ли уже эта странная практика. Веб-сайт «Победа» включает в себя, о том туманная формулировка «Не рекомендуется разместить портативный компьютер, фотоаппарат, и камера в чехлы и другие емкости».

Кроме того, пассажир должен помнить о других аспектах путешествий на рейсах «Победы»: заплатил за багаж более 10 кг и части ручной клади, отсутствие питания на борту (и попытки взять собственную еду в отдельном пакете приведет к взиманию пошлины 2000 рублей, как за платную ручную кладь). При покупке на сайте «Победы» на билет на минимальный тариф «Стандарт» — компания по умолчанию включает в себя платную страховку, как избавиться от которой нужно отдельно снять отметку с соответствующего пункта в нижней части страницы для выбора дополнительных услуг. Выбор места платный, и для стимулирования покупки этой услуги, «Победа» умышленно рассаживает летящих вместе пассажиров в противоположных концах кабины и запрещает пересаживаться на другое место. Год назад это привело к громкому скандалу: «Победа» пожаловалась в полицию на семью с ребенком за усилия родителей собраться вместе, в самолете — после того, как сама авиакомпания нарочно рассадила в разных рядах для того, чтобы заработать дополнительные 149 рублей за смену места. С тех пор «Победы» еще возросла как минимум на половину этой дикой плата за возможность сидеть вместе в самолете.


Warning: require_once(/var/www/tic10/data/www/sirius777.com.ua/uniplacer_config.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/tic10/data/www/sirius777.com.ua/wp-content/themes/MyTravel/sidebar.php on line 33

Fatal error: require_once(): Failed opening required '/var/www/tic10/data/www/sirius777.com.ua/uniplacer_config.php' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/tic10/data/www/sirius777.com.ua/wp-content/themes/MyTravel/sidebar.php on line 33