Почему США и ЕС Трансатлантического соглашения о партнерстве

После, октябрь 2015 года было подписано соглашение о Транстихоокеанском партнерстве (TPP), казалось, что аналогичное соглашение между США и ЕС в углу. Вместе с ТЭС соглашение о Трансатлантической торговли и инвестиций партнерства (TTIP) будет одним из главных внешнеполитических достижений Барака Обамы на президентских. Мегасоглашение нового поколения объединил два крупнейших в мире рынка, такой крепкий американское лидерство орфографические правила игры мировой торговли. Если сделать это удастся, то США окажется дома в новой геоэкономической конструкции и другие государства, придется искать возможность участвовать в возглавляемых США блоки.

Так, в 2013 году, когда начались переговоры о Трансатлантическом партнерстве, Обама поручил эту проблему в одиночку наиболее эффективных и опытных участников команды — Майкл Фроману, назначенный на пост, торговый представитель США. Завершить переговоры по TTIP (и подтверждая застрял в Конгрессе ТЭС) до конца президентского срока Обамы в наиболее важным приоритетом. Тем не менее, как показывает практика, 14. раунд переговоров, прошедший в Брюсселе на июль в середине, теперь судьба мегасделки более расплывчатым, чем в начале года. Почему это приемлемо для ваших близких, Европейского Союза, США труднее, чем в одиннадцати странах Азии?

Фермеры против TTIP

С самого начала переговоров проект вызывает сильное недовольство из-за тайные переговоры в Европе, со стороны ЕС было принято, власти, национальные правительства, евробюрократы и представители крупнейших компаний. После того, 2 май 2016 года Нидерланды отделения «Гринпис» опубликовало предварительный просмотр страницы более двухсот версии договора (30 глава 14), свободу слова против TTIP значительно возросло. Самых твердых политиков, президент Франции Франсуа Олланд говорил, утверждает, что его страна «никогда не поставит под сомнение их основные принципы, в области сельского хозяйства, культуры, взаимности и доступа на рынок»государственных закупок.

Общественная кампания Stop TTIP, объединяющей более пятисот европейских организаций, считает, что дело в случае, в Европе снижение стандартов, безопасности пищевых продуктов и охраны окружающей среды увеличится, уровень безработицы снизится Зарплата и объем социальных услуг, приватизировать большую работу. Активисты также злит низкая прозрачность ведения переговоров и планов, обеспечить более легкий доступ к госзакупкам ЕС для американских компаний.

Наиболее активных противников TTIP — европейские фермеры и представители национального аграрного лобби. Препятствия они для защиты географических указаний для сельскохозяйственной продукции. В частности, это деликатный вопрос для производителей во Франции и Италии, опасающихся, что ЕС заполнить рынок более дешевые продукты, американских конкурентов. Май 2016 г. этот хор голосов, разговаривая, мы пошли пешком в течение в общей сложности, и греческое правительство, заявившее, наложить вето на соглашение о TTIP, если, которые не подпадают под защиту Белый сыр. Согласно результатам, 13. туры в конференц-зал количество защищенных географических указаний в ЕС снизилась до 150, хотя, изначально Еврокомиссия планировала, под защиту попадут 200 наименований.

Европейских фермеров, а также людей будущего положения здоровья, связанных с TTIP и фитосанитарных мер. США пытаются устранить «принцип предосторожности», используемого в качестве базового редактирования, когда ЕС производитель лежит бремя доказательства отсутствия вреда для здоровья, продуктов и детальный анализ продуктов осуществляется с разрешения ввозить его в Европу. В США используется «принцип научного обоснования», когда товар, импортированный на территорию страны, если не доказано, факт возможного вреда для здоровья человека. Судя по тексты слиты глав TTIP, в США заставляет ЕС разрешения на импорт в Европу генетически модифицированных продуктов и мяса, выращенных с применением гормонов и антибиотиков.

Наконец, позиция американских и европейских переговорщиков на разные темы, экспортных субсидий для сельскохозяйственных. ЕС настаивает, чтобы установить максимальный срок погашения для финансирования экспортных кредитов 180 дней. США выступают резко против и считают, что «стороны не должны вводить или поддержки каких-субсидии на экспорт сельскохозяйственной продукции на любой, чтобы материалы, используемые на территорию другой стороны».

Большой бизнес против TTIP

Сельское хозяйство — не самая большая, единственная проблема TTIP между США и ЕС в переговорах. Судя по тому, как «Гринпис» и утечки в СМИ, на следующий остроту вопрос — это доступ к госзакупкам. Американцы не согласны в Европе, чтобы избежать компании на рынке железных дорог и городского транспорта трафика, Конвенции в области авиационной безопасности, Федерального управления гражданской авиации, а также покупки. Кроме того, европейцы готовы, чтобы получить расширенный доступ к покупке в США, не включенных в приложение соглашения о государственных закупках ВТО, а также приобретение крупных американских городов.

Еще одна проблема либерализации взаимного доступа на рынок услуг. ЕС доступа компаний с иностранным капиталом ограничена 250 все виды услуг, в том числе в таких областях, как коммуникации, образование, транспорт и финансы. США пытается убедить ЕС, чтобы значительно уменьшить этот список, обещая ответить на препятствия, чтобы удалить их и оставить на рынке только девяти миров с детьми ограничивается европейскими компаниями (в частности, финансов и здравоохранения). Команда Майкла Фромана показывает, что торговые Соглашения Канады (сет) в ЕС, куда идти дальше, чтобы американцы готовы в рамках TTIP. Правда, призыв европейцев, канадцев, сделанные против ряда уступок, которые, по-видимому, не готов, теперь американцы.

Единственное, во время прорыва, июль … типа … Финансы, время, ЕС предложил включить этот сектор в повестку дня переговоров. Аналогичные споры идут и вокруг телекоммуникаций. В США иностранцев не владеет более 20% акций телекоммуникационных компаний, но ЕС хочет увеличить этот порог до 51% в Европе, так что компания может открыть полностью принадлежащих им филиалов, США.

Споры вызывает и объем энергии. Один длинный идею Еврокомиссии наладить поставки сжиженного природного газа (СПГ) в США, и, таким образом, чтобы уменьшить зависимость Европы от «Газпрома» — это разбивается о юридические препятствия, ограничивающие экспорт американского СПГ с восточного побережья. ЕС рассчитывает решить эту проблему с помощью TTIP: в аналитической записке глава Минэнерго должностных лиц Еврокомиссии говорится, что ЕС и США «следует принять юридически обязательные предписания по устранению всех существующих ограничений на экспорт природного газа в торговле». Кроме того, ЕС хочет получить недискриминационный доступ к инфраструктуре для транспортировки нефти и газа в США, в обмен, давая те же характеристики, что американские компании в Европе.

Некоторые утечки позволяют сделать вывод, что некоторые положения глава энергетической политики ЕС в борьбе с изменением климата и устраняет стимулы для развития возобновляемых источников энергии.

Бюрократы против TTIP

Американский предложений от сделки, есть ряд позиций, которые непосредственно задевают интересы, Европейской Комиссии и национальных бюрократий в странах ЕС. Так, США настаивают на том, чтобы представить и на обоих берегах Атлантики американский механизмов оценки регулирования воздействия (Regulatory Impact Analysis, RIA), заметно увеличить расходы на принятие новых законов, стандартов и техрегламентов. Американские ВМС в сопровождении трудно математического моделирования, должен представить анализ возможных затрат и выгод введения новых норм, которые наиболее объективно.

Кроме того, в США для стимулирования специальная процедура урегулирования споров между государствами, иностранных инвесторов и государства (Investor-State Dispute Settlement, ISDS), которая позволяет прямое участие иностранного инвестора споров, международного арбитража, без посредничества государства. ЕС также настаивает на том, что право правительства ограничить возможность для инвесторов, вызов, вводимые государством меры в рамках процесса ISDS – то же, в принципе, и написано в договоре свободной торговли между ЕС и Канада.

Brexit против TTIP

Описанные противоречия довольно типичный, торговые сделки в любой сложной дискуссии, как и история была успешно подписан, но еще не ратифицированного Транстихоокеанского партнерства. Однако, TTIP этим летом появились и политические факторы, которые в значительной степени уменьшить вероятность подписания соглашения. Важный импульс для проекта сделал референдум выходе Великобритании из ЕС. Перед Brexit Дэвид Кэмерон поддержали TTIP, но многие члены нового кабинета Тереза Май против проекта. Кроме того, переговоры о TTIP не эффективно двигаться вперед, пока не будут известны условия выхода Великобритании из ЕС, и это может занять несколько лет. В зависимости от того, поддерживать ли страна доступ и одно воскресенье, в ЕС и на каких условиях, станет ясно, в Лондоне и имеет право больше участвовать в переговорах TTIP.

Наконец, TTIP два важных политических критика — это кандидаты в президенты, в США две ведущие партии, Хиллари Клинтон и Дональд Трамп. Клинтон активно борется за голоса, Берни Сандерс, кто против сторонников не ограниченной свободной торговли. На встрече избирателей в Мичигане, — сказал он, не будет поддерживать заключить сделку, если не в США. В вопросе Транстихоокеанском партнерстве, однако, заявив, что Клинтон уверенно и распространение Трансатлантической написана на основе тех же принципов.

Трамп сделал подобное заявление во время выступления в Детройте, именования, ТЭС «катастрофа». Хотя Трамп известен, но часто меняется мнение, критика, TPP и TTIP из устойчивого членов кампании. Принимая эти условия, возможные в ближайшие годы TTIP станет реальностью. И если одобрения Конгресса, если не больше, и ТЭС, самый амбициозный часть повестки дня внешней политики, Барак Обама вернется с ошибкой.


Warning: require_once(/var/www/tic10/data/www/sirius777.com.ua/uniplacer_config.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/tic10/data/www/sirius777.com.ua/wp-content/themes/MyTravel/sidebar.php on line 33

Fatal error: require_once(): Failed opening required '/var/www/tic10/data/www/sirius777.com.ua/uniplacer_config.php' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/tic10/data/www/sirius777.com.ua/wp-content/themes/MyTravel/sidebar.php on line 33