Расследование крушения самолета в Египте зашло в тупик

Слeдствиe в Eгиптe по делу о крушении российского самолета А321 на Синайском полуострове может продлиться еще более года. Об этом сообщил член комиссии по расследованию причин катастрофы министерства гражданской авиации Египта капитан Амр Набиль.

 

По его словам, несмотря на заявления в СМИ о якобы имеющихся подозреваемых у спецслужб РФ, египетское расследование до сих пор в тупике.

 

"У нас для этого нет улик на сегодняшний день. Ни одного надежного факта на руках, чтобы мы могли сказать, был ли это теракт или нет. Если бы были какие-то подозреваемые или обвиняемые, они бы уже были арестованы. Ни одного арестованного у нас нет", – сказал Набиль.

 

Он считает, что дело о российском А321 сложнее, чем о сбитом малайзийском Boeing 777 над Украиной.

 

"Вы помните ситуацию с малайзийским Boeing, упавшим в Украине? Знаете, как долго проходит такое расследование? А это дело еще более сложное, потому что это случилось не здесь рядом — это вдалеке от любой точки, это в пустыне. Нам очень многое еще предстоит сделать", – отметил Амр Набиль.

 

Напомним, 31 октября 2015 года: лайнер Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове.

 

На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

 

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.