Сроки восстановления полета из Стамбула до сих пор неизвестны

Основной стамбульский аэропорт Ataturk может быть закрыт для отправки самолета значительную часть дня среды 29. июня после того, что произошло там, в вечернее время 28. июня теракт. Вполне вероятно, что многие авиакомпании отменят все или большую часть своих стамбульских лет назад в этот день, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Окончательная определенность с даты открытия рейсов из аэропорта Ататюрк не хватает. Евроконтроль первоначально объявили о прекращении рейсов до 20.00 среды, 29 июня, однако затем появилось сообщение о том, что аэропорт может принимать самолеты. Официально Ататюрка не закрыт — ночью там высадился целый ряд дальнемагистральных рейсах Turkish Airlines в основном из Азии, а также отдельные самолеты, севшие ранее на запасные аэродромы в соседних городах Турции.

Путешественникам до сих пор не нужно, чтобы прибыть в аэропорт имени Ататюрка, хотя на его месте и месте базового перевозчика Turkish Airtlines большинство вылетающих оттуда рейсов 29 июня не числятся отмененными, но только обеспеченных в 9.00 или 10.00. Вполне вероятно, что эта информация еще будет неоднократно корректироваться.

Количество авиакомпаний, с большой вероятностью предоставят пассажирам, которые имеют билеты через Стамбул в ближайшие дни, возможность сдать билет без штрафа или перенести рейс на другую дату. Политика, как аннуляций и деление отличается у разных перевозчиков. В частности, Turkish Airlines позволяет всем пассажирам с билетами на рейсы с 28 июня по 5. июля перенести полет на любую дату до 31. июля, или вернуть деньги за билет.

Пассажиры отмененных рейсов в Стамбул можно также пользоваться в отеле и питание от своих авиакомпаний. Тем не менее, те, кто хотел вылететь из турецкой столицы, могут столкнуться с проблемами в этой области, так как в Стамбуле в результате этого теракта застряли десятки тысяч пассажиров многих авиакомпаний. Большинство из них — клиенты Turkish Airlines, которая маловероятно, что бы сразу решить проблему с жильем или питанием такое количество пассажиров.

Есть вероятность, что ей удастся закрыть часть пассажиров через второй стамбульский аэропорт, Сабиха Гекчен, откуда есть рейсы в некоторых направлениях. Среди них нет российских, но и пассажиров между Россией и Турцией может предложить рейс из Москвы в Анкару или Анталью. Некоторые транзитных пассажиров, которые находятся за пределами Турции, Turkish Airlines, теоретически, может послать рейсов авиакомпаний-партнеров в рамках альянса Star Alliance через свои узловые аэропорты в разных странах.

Пассажирам, которые имеют билеты на среду, 29. июня через Стамбул, то необходимо обратиться в авиакомпанию за оперативные данные о полете, альтернативных вариантах перелета и другие поддержке.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.