Трагедия в Карелии: в социальных сетях, на лицо нарушения в лагере, где погибли дети

Смерть 14 школы в лагере «Парк-отель «Сямозеро», вызвала широкий резонанс в социальных сетях. Некоторые пользователи рассказал о нарушениях, которые допускало руководство.

Понедельник, 20 июнь, российские пользователи в социальных сетях опубликованы десятки сообщений с горящей свечой, в память детей, погибших во время шторма, на озере Сямозеро. В эти дни в Карелии, и в Москве был объявлен днем траура.

Суббота, 18 июнь, Москва группа школа, отдыхавших в лагере «Парк-отель «Сямозеро» в Карелии, попала в шторм, сплавляясь на лодках по озеру. В результате погибли 14 детей в возрасте 12-13 лет. Среди них детей-сирот и детей, бедные семьи для поездки в лагерь тендеру и организовать Министерство труда и соцзащиты, в Москве.

«Беспорядок» по всей России

Эта трагедия нашла все реакции в социальных сетях: многие пользователи выражают соболезнования семьям детей. Среди тех, кто язык слова сочувствия, выяснилось, что, например, министр иностранных дел Литвы Линас Линкевичус.

Также очень возмущены, в результате халатности руководства лагеря, сборы, выход, на, несмотря на штормовое предупреждение. Другой ник показать, «беспорядок и разгильдяйство» — проблема всей России, и призвал наказать детской смертности.

Экстрим на грани

Кстати, в субботу из-за трагедии в сети появилось много противоречивой информации о лагере, где погибли подростки. Как выяснилось, только за последний год многие родители, отправившие своих детей в «парк-отель «Сямозеро», жалуются, Организация праздников. По их словам, в лагере дети жили в неблагоприятные условия и не обязаны.

Оказалось, что, ранее организаторы и дети отправляются в поход в плохую погоду. Вот что пишет, например, мать, ребенка, побывавшего в лагере в прошлом году: «сдвиг (с 25.06 по 15.07) они в 4 раза как, прогулявшись на 3-4 дня, этого несмотря на погодные условия: ночью 6 градусов, северный ветер, дождь». Он рассказывает, что руководство лагеря придумал программу «Сямозерская мельница»: упавший детей мы отправили несколько прогулок подряд, давая только несколько часов на отдых.

Некоторые пользователи Twitter нашли в интернете описание программы «школа рейнджеров», предложил воспитанникам лагеря в 2016 году. Между прочим, он в том числе «контролируемые эксперименты» одиночество, тишина и жажду, и «холодные ночи» палатки.

Более подробные условия, описанные в лагере Facebook пользователя Светлана Poroskova, чей сын, мы пошли туда в прошлом году. По его словам, восстановить изменения после того, как ребенок рассказал о «непрерывной ходьбы без остановки, когда запрещено менять мокрую одежду. О крупных картофелин, четыре столовых кампании, запеченные, на гриле, как и деление может быть…и про воде озера, они пили, фильтрации через банданы, без кипячения, потому что источники воды, а им дали очень мало».

Учение без обучения

Кстати, руководство «Парк-отель «Сямозеро», по-видимому, допускало и другие серьезные нарушения. Таким образом, инструкторов, работающих с детьми в лагере, не доказано какой-либо специальной подготовки студента-ученика. Об этом на своей странице в социальной сети «Вконтакте», — сказал студент Петрозаводского нормальный колледж Ксюша Лис. Его ученица Людмила Васильева состоялась практике в лагере. Он и два других тренера, в сопровождении детей во время сплава, как и пять подозреваемых задержаны в связи с трагедией.

В зависимости от Ксюши Лис, ответственность за все события лежит на руководстве лагеря, студентов, себя, так, не считается. Он также рассказал, что послал ее студентов под угрозой применения вычетов. «Девушка, слева лагерь, не образование, ранее работала в лагере и ни на каких курсах истории инструкторским работы», — написал студент.

Кроме того, в рамках контракта, ученик-ученик в лагере были кураторы, «читала, но почему-то тренеры», не имеющие соответствующего образования: «мы не умеем управлять, лодка, знаем, как выжить в полевых условиях и экстремальных ситуациях. Как нам сказали, мы за то, чтобы отдых детей и занимать их в течение дня, но каждый день происходят ситуации, но руководство закрывало глаза и всю вину переложил студентов».

Состояние Массового?

По словам представителя Следственного комитета Российской Федерации, Владимир Марка, следователи управления персонал работал лагерь с детьми, а также уровень образования воспитателей и тренеров. Он также добавил, что офис будет контролировать, как прошел тендер, Департамент труда и социальной защиты Москвы, Организация детского отдыха, отличный сервис и вышел победителем «Парк-отель Сямозеро».

Однако, согласно информации, контракт, аукциона, размещенном на веб-сайте, «Парк отель Сямозеро» единственным участником аукциона. Стоимость контракта на сумму 45 миллионов рублей.

Поэтому многие пользователи социальных сетей подразумевает, что коррупционной составляющей при выборе подрядчика для выполнения контракта. «Пожалуйста, скажите мне, правила игры. Такой организации, как победить…?», — обращается в Twitter мэр Москвы Сергей Собянину пользователя. «Правильный вопрос не в том, насколько», — уверен другой. По его мнению, Фонд борьбы с коррупцией оппозиционера Алексея Навального и понять быстрее, чем Следственный комитет России.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.