В Италии считают, что организаторы доставки беженцев предварительное финансирование ИГ

Организаторы нелегальной доставки мигрантов через Средиземное море к берегам Европы могут иметь отношение к финансированию террористической группировки «исламское государство» (ИГ), считает министр юстиции Италии Андреа Орландо.

«Есть сомнения в отношении канал с финансированием терроризма, организация, занимающиеся отправкой иммигрантов в Египте, и в Ливии, принимая решение, сколько человек, чтобы отправить то, что Италия — до Греции и в других местах», — сказал он в интервью, в четверг, опубликованном в газете Corriere della Sera Милан.

«Есть данные, которые показывают, что роль ИГ организации, миграционные потоки в Европе. В вопросе расследования, версии, нашел на сайте в последние недели. Обнаружил еще «дымящийся пистолет», но обратил внимание на косвенные доказательства и национальный прокурор по борьбе с терроризмом (Франко) Роберти», — сказал президент, Министерство юстиции Италии.

Орландо еще раз подтвердил, что правоохранительные органы Италии путь в серьезный бизнес, в тюрьмах профилактика, терроризм, угроза, прежде всего, противодействуя процесс «радикализации» заключенных-мусульман. По его словам, в настоящее время в учреждениях национальной пенитенциарной системы содержится около 10 тысяч заключенных, исповедующих ислам, но только 350 из них беспокоиться об этом.

«Через постоянный мониторинг, мы определили симптомы, радости и симпатии в отношении всех, кто совершил недавние теракты, в том числе и со стороны тех, кто, прежде чем получить в качестве «радикализованных» элементы», — заявил министр.

В связи с этим, объяснил Орландо в Италии, используемые в модели «Гуантанамо».

«Наш источник состоит в координации усилий полиции и разведки, которая позволяет отслеживать подозрительных личностей, а затем, чтобы освободить их предпосылки. В некоторых случаях, речь идет о «ложной тревоги», но и другие решения о депортации лиц, продолжают беспокоиться», — сказал он.

Европа переживает самый серьезный со времен Второй мировой войны миграции, в первую очередь, из-за кризиса, вооруженных конфликтов и экономических проблем, на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Июль в конце месяца, Международная организация по миграции (IOM) сообщила, что с начала года в Европу через Средиземное море прибыли более 240 тысяч беженцев.

Источник: РИА Новости

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.