В Италии вместо шампанского Moet&Chandon в бутылках продавали столовое игристое белое вино

(A нe прoсeккo, как заявило агентство Рейтерс). Очередная афера — дело рук жителя Вальдоббьядене и его пособников из Падуи.

Винная афера, в ходе которой в бутылки с этикетками Moet&Chandon разлили столовое игристое вино, вызвала огромный резонанс на международной арене.

Суть обмана состояла в следующем: житель Вальдоббьядене заказывал печать этикеток французского шампанского Moet&Chandon в подпольной типографии Неаполя, а о наполнении готовых бутылок заботились его пособники из Падуи. После раскрытия аферы, которая была обнаружена благодаря складскому работнику одной из торговых точек, куда попало поддельное шампанское — он заметил отсутствие номера партии на этикетке — финансовая полиция конфисковала 9.000 бутылок.

Новость облетела мир и агентство Рейтерс, а также многие другие международные издания, заявили, что якобы вместо французского шампанского в бутылки разливали просекко хорошего качества, и что бутылки не уничтожат, а преподнесут в дар в целях благотворительности.

Вскоре после заявлений СМИ пресс-конференцию созвал Стефано Дзанетте, президент Консорциума охраны Doc Prosecco, прокомментировав:

"Я обиделся и возмутился, что СМИ создают путаницу в фактах и распространяют ложь. Новость оскорбляет нас и наш продукт. Некоторые издания и вовсе написали, что подобным образом Просекко ведет нечестную конкуренцию с французским шампанским. Это кощунственно. Мы не можем сравнивать Prosecco, каждая бутылка которого сертифицирована, с вином неизвестного происхождения. Таким образом, заверяем всех, что в этих поддельных бутылках, предлагаемых для продажи, не было ни Moet, ни Просекко".

Впрочем, о просекко отзывалaсь не слишком лестно не только "желтая" пресса, но и некоторые престижные издания: так, британский журнал Decanter сообщает, что "мошенники покупали Просекко за 1 или 2 евро за литр и разливали в бутылки с шампанским за 40 евро".

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.