В рыбных ресторанах Италии начнется питание медуз

Морской медузы скоро появится в меню итальянских рыбных ресторанов. Посетители смогут попробовать маленькие кусочки в сковороде или маринованных медуз. Перед блюда из медуз были доступны для туристов и, в основном, в странах Азии.

Медузы, они богаты на минералы, белки и коллаген, и низкокалорийны.

Как сообщает «русский мир», в настоящее время, итальянский центр рыбохозяйственных исследований (CIRSPE) разрабатывает документ, где будут собираться сведения о видах медуз, которые можно приготовить и съесть без риска для здоровья.

Предполагается, что еды будут медузы рода Rhizostoma Pulmo, что многие живут в Адриатическом море. Его размер достигает 60 см в диаметре, а вес-10 килограммов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.