В рыбных ресторанах в Италии начинают подавать медузы

Морские медузы скоро появится в меню итальянских рыбных ресторанов. Посетители смогут попробовать обжаренных на сковороде или маринованные медузы. Раньше блюда из медузы были доступны туристам, в основном в Азиатских странах.

Медузы богаты на минеральные соли, белки и коллаген, и при этом низкокалорийны.

Как сообщает «Италия по-русски», в настоящее время итальянский центр рыбохозяйственных исследований (CIRSPE) разрабатывает документ, где будет собрана информация о типах медузы, которые вы можете готовить и есть без риска для здоровья.

Предполагается, что в пищу пойдут медузы рода Rhizostoma Pulmo, которые во многих обитают на побережье Адриатического моря. Их размер достигает до 60 см в диаметре, а вес — 10 кг.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.