Во Франции уже не будет поезда под брендом TGV

Фрaнцузскиe жeлeзныe дoрoги (SNCF) рeшили пoстeпeннo oткaзaться oт брeндa TGV, пoд которой уже четыре десятка лет работает большинство высокоскоростных поездов в стране. С июля начинается смена, на странное и малопонятное туристам название InOui, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Первый раз это имя должно появиться 2. июля на трассе Париж — Бордо, через какое-то время на трассе Париж — Лион и Париж — Страсбург. Еще одно направление скоростных поездов должны быть переведены под бренд InOui в течение следующего года, и полностью программа реорганизации должна быть завершена к 2020 году.

Предполагается, что постепенное присвоение маршрутов нового бренда будет идти одновременно с появлением на них новых (или модернизированных) поезда с лучшими креслами, увеличенным пространством для хранения багажа и wi-fi доступом в интернет. Тем SNCF пытается назначить новый бренд с более качественные услуги.

Тем не менее, решение об изменении названия, вызвало по большей части негативную реакцию как в самой Франции, так и за его пределами. Критики не нашли ничего особенно привлекательного в названии InOui, который официально не смысл, а звучание и написание напоминает французское слово «невероятный». Для незнакомых с французским языком туристов, новое название будет не только бессмысленно — они вряд ли, даже если бы это правильно произнести.

В SNCF сообщили, что выражает все официально вообще не было имени, потому что TGV — всего лишь сокращение для «высокоскоростной поезд». Тем не менее, клавиш скоростного ПОЕЗДА давно стал известным в мире брендом, да и другие страны иногда используют подобные сокращения, как бренды — например, название испанские высокоскоростные поезда AVE, имеет то же значение.

В некоторой степени SNCF стали заложниками созданных компанией систем других марок, в которых присутствует слово Oui («да»). Ранее компания создала бренд бюджетных высоскоскоростных поездов Ouigo, но также сеть автобусных маршрутов, OuiBus. Тем не менее, эти названия, в отличие от InOui, даже если они имеют значение.