Украина и Беларусь договорились о полетах

Кoнфликт вoкруг выполнения рейсов между Киевом и Минском временно урегулирован до 14 апреля, сообщает представитель авиакомпании "Белавиа" в Украине Вадим Смелянский.

 

По его словам, Госавиаслужба выдала белорусскому авиаперевозчику разрешение на выполнение двух рейсов в день на две недели, однако в течение этого периода обе стороны должны окончательно согласовать параметры эксплуатации воздушной линии Киев-Минск.

 

Конфликт разгорелся из-за того, что полеты по маршруту захотели выполнять также "Международные авиалинии Украины" с частотой 14 раз в неделю, однако авиакомпании не подошли слоты, выделенные аэропортом Минск для выполнения половины рейсов, о чем сообщили в Мининфраструктуры Украины.

 

В результате "Белавиа", летавшая по маршруту 14 раз в неделю, получила от Госавиаслужбы Украины добро на выполнение только семи рейсов в неделю.

 

При этом разрешение было выдано, по данным авиаперевозчика, только вечером 27 марта — за два дня до начала полетов по летнему расписанию — после того, как "Белавиа" заявила о возможной остановке полетов в Украину.

 

С января 2013 года между Украиной и Беларусью летает только "Белавиа". С 1 мая 2014 года белорусы начали эксплуатировать линию совместно с МАУ по договору о код-шеринге, однако с 29 марта 2015 года он завершил свое действие.

 

По словам Чергинца, МАУ, как и "Аэросвит" с "Донбассаэро", на протяжении долгого времени имеет просроченную задолженность перед "Белавиа" и другими белорусскими авиационными организациями, уточнив, что в случае с МАУ речь идет о задолженности по код-шеру и интерлайну.

 

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.