Змей Апоп (Апеп, Апофис) – злейший враг Бога РА

Главная Египетские Боги

Апоп (Апеп, Апофис)

24.12.2010 23:12

Апоп — вечный враг Бога РА
Апоп (Апеп, Апофис) – злейший враг солнечного Бога РА, монстр в виде огромного змея. Апоп олицетворяет тьму, тьму, зло, разрушение, небытие, все это ужасно и отвратительно.

Все, что грозит, солнце, свет и движение по небу – это Апопа злой деятельности.

Злой Бог, угрожающий РА

Каждую ночь Апоп проглатывает всю воду подземного Нила, чтобы лодка РА сел на мель и не мог сесть за руль. Он атакует с ужасным грохотом на лодку. Он угрожает смертью самому Богу РА. Каждую ночь происходит битва между этими богами. Битва не на жизнь, а на смерть. РА победил его вечный враг, делает пить изрыгнуть всю воду, и убивает Апопа.

Рисунок из Египетской книги мертвых и на росписях стен в гробницах Кот (один из образов, которые РА) некоторых, сидеть под деревом на восточном горизонте, отрезает Апопу голову. Но Апоп тоже Бог, хотя и злой, так он воскресает чудесным образом пробуждает к жизни, чтобы ночью снова новая угрожают РА.

В борьбе с Апопом РА и многие другие боги, в том числе и коварный Бог СЭТ помочь. Там были египетские мифы, в которых Апопу удалось загипнотизировать РА и его Окружение, это были вы с ним на лодке. Только сет смог устоять перед смертельным взглядом змеи и парировал его атаку большим копьем.

Бог сет в некоторых мифах защищает от Апопа РА
Вечная угроза для космоса и вселенной

Но между Апопом и сет есть много общего. Апоп, как сет, был также связан с различными пугающими Египтяне природные явления, как необъяснимое затмение, затмения, бури и землетрясения. Так Апоп (и сет тоже частично) всегда был главной угрозой для стабильности космоса и вселенной.

Предполагалось, что Апоп, было в ранний период в водах первобытного хаоса до создания всего сущего и его сила настолько велика, что он будет продолжать настаивать всегда, снова и снова вредоносных циклов повторения атак, низшего новые нападки на Бога солнца лежали и возрождений. Апоп не нуждается в пище, которая снижает весь смысл своего существования только один – угрожать и нападать на Бога РА.

Молитва и магия-в помощь РА

Люди также могут помочь Богу солнца, например, пение гимнов, чтение молитв и заклинаний — желаю успешного плавания лодка РА – волшебным образом превратить слова в реальность. Эти заклинания о свержении Апопа РА победа и при этом каждый день падали в храм Амона в Карнаке – это свидетельствует о том до нас папирус IV века. до н. э. – «книга свержения Апопа», хранящийся сегодня в Британском музее. Подобные ритуалы были и в других храмах, в частности, в Эдфу. Эти заклинания были признаны эффективными не только в плане Апопа, но и против других врагов, в том числе и земные противники египетского фараона.

Пока нет доказательств существования Апопа найдена в древнеегипетского божественного Пантеона перед Поднебесной. Похоже, что идея такого зла, по космическим меркам, противника Бога хаоса пришел в сознание Египтян во времени, пришла после эпохи строительства великих пирамид.

Большинство мифов, которые были связаны с Апопом, уже развивается в основном в период Нового царства и были в погребальные тексты (тексты саркофагов, книга мертвых).

Апопу древние Египтяне поклонялись никогда. Но ритуалы, которые составляли на защиту, защиту от этого Бога (или демона), важной частью их религиозных воззрений и религиозной практики. Есть сведения о ритуалах, в ходе которых участники резали на куски и огонь растаял восковой модели змея (Апопа); иногда змея запечатывалась нарисованные на папирусе в одной коробке, на все плевать, а потом сожгли на огне.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.